微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

督导过后谁来落实

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

不管是百日安全检查或是质量万里行,等等,专家们都是呕心沥血谆谆教诲,我们也希望在汲取别人教训的同时能从从中查找不足改进工作,目的当然是为了不要发生事情,可总发现是剃头挑子一头热,领导认为所反馈的问题是共性问题,自己存在别人也存在,但不是一两天可以解决的;说的按要求设置独立的医院感染管理部门,再怎样反映就是无果:' 真担心几头兼顾反而什么都做不好而误事:L ;早就作了一些SOP但不能下发(因为领导没时间审看) :'(说现在的工作很好了,不需要太超前.......
想请老师们指教一下,督导过后,谁来督促(主要是领导们)改进那些漏洞、不足呢?怎样才能不让专家的心血不白流呢?要怎样才能真正把督导变成促进提高工作的推动器呢?

评分

缭绕 + 10 很深刻的思考!

贡献排行榜:
需要回头看,
关键真落实。
热闹走形式,
过去还老样?;P

基层医院做院感是很闹心的事,只有自己调节好心态。我们虽然有独立的科室,5年来,从科室起步到现在我走的很辛苦,如今科室走上正常的运行轨道,五花八门的的检查经常有,我的职责范围内的事我努力做好,然而监测的信息反馈、上级的督察指导,只是文字上汇报的形式,整改措施谁来重视?当然也有一些硬件是改进了,软件呢?是市检查组的领导给予我工作的肯定让我坚持在这个岗位上,今年也算有了专职科长,形式上是竟聘上岗,然而这竟聘背后...所谓的头衔是人家历尽艰辛,绞尽脑汁得来的,也不容易,“付出总有回报吧”。我希望我的领导可以指导安排我的工作,但是他根本不知道我在做什么,要做什么,院感的具体工作内容是什么,我真不知以后的工作该怎么做:'(

我们很快乐,所有的问题,领导一句话:整改吧

很有同感,看来哪里都一样,别太跟自己过不去,重要的是调整好自己的心态,能做多少就做多少,但要记住一条,发现问题就写一份报告给你的上级,整改是领导的工作职责,出了事由他们负责,反尔你不要郁闷,轻装做好本职工作。

同感啊!我也困惑,认真做了,领导烦了。
说你太认真,你开口就是钱投入(如洗手液),就是少创收(抗菌药档次从低到高,时间用短...)领导不高兴,科室也不乐意。。。:(

哈哈,每所医院领导都一样。我们医院检查完领导就觉得没事了,整改意见交给他一个月了都没反应。。。。无语!

1# yylong12
我们医院面情观点很强,因此督导中发现的问题,只要院感科也认为有道理,一般会给予整改。

楚楚老师:我是宜都市一医院手术室的一名护士,请您多指教了。

评分

楚楚 + 6 多多交流!

谢谢楚楚版主:我有难题能直接请教您,是我们宜都市一医院手术室团队的幸运。

3# qlqyg 很理解你。调整好自已心态,听党的话,听领导的话,他让做什么做什么,做一个好干事~~~祝你快乐过好每一天,不要自已跟自已过不去。

也有同感,看来院感工作我们都做的很辛苦,对工作认真负责,这应该是很好的工作作风,可是,有时真的有些茫然,不知认真负责的态度在这个时代,是否还需要。

回复 12# huanglonger

也有同感, 同意huanglonger老师的观点.