切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 外科洗手后干手巾选择纸巾or小毛巾?

火.. [复制链接]
外科洗手后干手巾的选择:
1、如用一次性纸巾,需要灭菌吗?据我所知有的医院只达到清洁。
2、如用可重复使用的小毛巾,不锈钢的带孔容器还可以使用吗?
贡献点排行榜:
外科洗手后干手巾的选择:
1、如用一次性纸巾,需要灭菌吗?据我所知有的医院只达到清洁。
2、如用可重复使用的小毛巾,不锈钢的带孔容器还可以使用吗?
teresa 发表于 2009-11-8 15:06

第一,如果选用纸巾,我感觉超市里卖的不行。。。
第二,不可以。。。

我院使用的是重复使用的小毛巾,每次用后清洗高压蒸汽灭菌。

3# xiongkeyy

我们也是这样.
擦手纸巾(专门擦手的,不掉纤维的)必须是灭菌的,好象还没有哪卖达到灭菌水平的,

我们是将擦手纸装袋高压灭菌后使用。

我们是将擦手纸装袋高压灭菌后使用。
飘逸 发表于 2009-12-1 20:20
会脆吧?

不会,我们使用的还不错。用后不用回收,清洗,纸每包200张,10元钱。

不会,我们使用的还不错。用后不用回收,清洗,纸每包200张,10元钱。
飘逸 发表于 2009-12-4 20:59

哪种牌子,肯德基哪种质量的吗?

卫生部2009年颁布《医务人员手卫生规范》中原文“5.2 外科手消毒设施 5.2.7 应配备干手物品。干手巾应每人一用,用后清洁、灭菌;盛装消毒巾的容器应每次清洗、灭菌。”

我想请教各位专家老师,我们以前盛装灭菌毛巾的容器是带孔贮槽,现供应中心新规范5.7.8.1已明确规定 灭菌包装材料应符合GB/T19633的要求。开放式的储槽不应用于灭菌物品的包装。请问你们用什么包装?

我院使用的是重复使用的小毛巾,每次用后清洗高压蒸汽灭菌。

擦手纸经过高压灭菌后不知其吸湿性是否受到影响,另外会掉纸屑吗?

我院使用的是重复使用的小毛巾,每次用后清洗纸塑封装后高压蒸汽灭菌。

请教:重复使用的小毛巾不能用开放式贮槽包装高压蒸汽灭菌后,大家使用什么包装材料?是包布、纸塑还是皱纹纸?是独立包装还是5条10条一包?开放式贮槽内衬或外加一层包布的包装方法能行吗?

纸消毒后不影响吸水性,不掉纸屑。忘了是什么牌子的, 是北京生产的,每包10元,200张。

我院使用的是重复使用的小毛巾,每次用后清洗高压蒸汽灭菌;擦手纸经过灭菌后是否有效时间和其他无菌物品一样呢?这个擦手纸经过重新包装再灭菌吗?万一一包纸打开没有及时用完是否就没用了呢

能不能外科洗手后不擦手啊?有些洗手液要求保持一定的湿度。

吸收后,我院使用的是重复使用的小毛巾,每次用后清洗高压蒸汽灭菌,用 外科免洗消毒液,揉擦干燥后不用擦了。

战台风 发表于 2009-12-28 14:53
请教:重复使用的小毛巾不能用开放式贮槽包装高压蒸汽灭菌后,大家使用什么包装材料?是包布、纸塑还是皱纹 ...

我们现在就是使用开放式储槽外包一层包布进行灭菌。