微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我想说

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天我很郁闷,真的!

一上班,领导就叫我谈话,我很郁闷!
领导要求我在一些观念上不要太前卫,不要太超前,不要太多提要求,我很是感到委屈,本来不想说的,因为,我在行政十年,一般不喜欢轻易评论人,特别是领导,但是,我觉得很委屈,事实上,我的很多想法,是基于一个目的,提高我院的感染控制水平,但是,现在看来我的一些做法,一些想法,是一些观念受到了冲击,是一些领导不高兴啦!

尽管我知道,院长是比较支持我的一些想法的,但下面有主管领导啊,他不支持,或者可以说是反感,我真不好说怎么办,按照行政管理的一贯原则,我是不能轻易去找院长的,因为   所以   大家知道的,算啦!不说也罢!!!

回复 #1 一枝梅 的帖子

梅版:
这很正常的!我的领导就给我打过预防针,做质量有时就是要受些委屈的,去年有一次我无意间的一句善意的话却被某些人揪住大作文章,我两头受气,实在忍不住哭了;P 后来,还是一位老领导找我谈心。自那以后,我明白了很多,我明白就是我有良好的愿望想做好一件事,我也必须学会审时度势,一件事如果真的值得做,需要跨越哪些障碍?然后一个一个地去攻克!这就象治疗疾病一样,病人现在存在哪些问题,哪些是最主要的,哪些可以慢慢来,用药时要注意心肝肾功能。。。必须学会忍!眼泪是没有用的(当然你男儿有泪不轻弹)康熙除敖拜还等了很多年呢!
不要直接找院长,支持你的想法又如何?落实要靠下面的。

评分

yngmfc + 10 高人!

回复 #2 缭绕 的帖子

谢谢!!我本来不想说的,但想到这里面有很多人有同样的经历,或许有更大的委屈,所以说了,只是点到为止,我当然说了一些,心理好受多啦!

我会一如既往的热情干我认为有价值的事,我不会放弃的!!!

再次谢谢支持和理解!!!:handshake :handshake

男儿有泪不轻弹)康熙除敖拜还等了很多年呢!
:handshake 支持梅版!!!

我的主管领导比较支持我们,不过到院长那就没那么支持了。。。。。。
梅版 别太放在心上了,不欣赏你的领导太没水平啦,观念落后。:L

回复 #3 一枝梅 的帖子

我想梅版就是傲立雪中的一支梅!不过,不管是做院感,还是做别的有意义的事,即使你很高尚,不为了自己,为了一个远大的目标,仅有热情是远远不够的,没有基础的热情是很容易熄灭的,要达到目标,必须用策略,尤其是你还比较弱的时候!:lol :lol :lol

这应该是院感行内通病,因为我们的管理政策只要我们管事,而没有想办法给政策去收费,在很多人的眼里它只有支出,没有显性收入,工作经常会碰壁。我时常说,搞院感的要用智慧来工作,斗智斗勇,我们要学会绕弯子。看来我们要滑头一些。

梅版我知道您很委屈,好多年前我也曾为此伤心落泪过,现在也时时会碰壁。分析您现在的处境,我认为您应该冷静下来,仔细想想,问题出在哪里,有时候并不是凭一腔热情就可以办好事的,在机关工作您会体会到“工作很不简单”,应对的人和事很多很多,您尤其要注意一个原则:逐级报告,一般不要越级报告(您的职责应该是向护理部主任报告,争取她的支持,如果她授权,您可能可以向您的主管院长汇报,您一般情况下是不能直接找院长的,这是很忌讳的。)有一位名人说过,把院感工作做好了,做院长都没问题啦,因此做事时一定要讲究方式方法,同时要时时用我们的言行影响我们身边的人,院长、副院长、护理部、医务科、科主任、护士长,,,,,,争取很多很多的同盟军,我们做事就顺畅多了。
时间勿勿,看到梅版遇到挫折又不愿冷眼旁观,如果言语不当,请您包涵。但您知道,我与大家一样希望您工作、生活一切顺利、开开心心每一天!明天会更好的!:handshake :handshake

常言道,理解万岁,我们要互相理解。院长是从全盘考虑问题,要考虑医院的生存,职工的收入,患者的需求等等。对于院感来说,只能增加医院的支出,而不会带来效益,如果我们的工作太超前,院长当然不会满意。这就需要我们审时度势,争取天时地利人和。对此我们可以从另一个角度来说。比如我们可以说通过消毒器械的投入可以增加医院的吸引力、竞争力,增强医院的品位等等,这样院长可能更容易接受些。
做为同行,我也更理解你此刻的心情,不过没关系,一切都会过去的。
有首歌是怎么唱来着:阳光总在风雨后.....:D :D :D

其实,我这人做事总是会一直充满热情,并且因为性格原因,我往往会情绪化,但自己很快会过去的.这件事让我自己从某种侧面看清楚了院感的真正地位,因此,反而觉得很释然.

工作是自己选择的,是自己生存的根本,因此,我会一直爱下去.因此、感谢大家的宽慰.

事实上,因为手卫生,我自己这两天正在调查一起非常严重的感染事件,这个因为感染导致的纠纷,让我更加理解了手卫生的重要,本来想将调查报告上挂论坛,想通过这个案例惊醒大家重视手卫生的,但因为涉及一些东西,不能公开了,只能说遗憾了.同时,我自己也为这个事件感到遗憾.

算了,遮遮掩掩的,真不能说清楚.总之,谢谢大家,并且拜托大家一定一定重视手卫生.

原帖由 一枝梅 于 2007-10-15 22:49 发表
今天我很郁闷,真的!

一上班,领导就叫我谈话,我很郁闷!
领导要求我在一些观念上不要太前卫,不要太超前,不要太多提要求,我很是感到委屈,本来不想说的,因为,我在行政十年,一般不喜欢轻易评论人,特别是领导,但是 ...

请相信,我们的明天会是美好的!

梅板:乖乖!别哭了!感控的精英们赶明儿都到我这来:lol :lol :lol :lol :lol :handshake :handshake

原帖由 yngmfc 于 2007-10-20 00:57 发表
梅板:乖乖!别哭了!感控的精英们赶明儿都到我这来:lol :lol :lol :lol :lol :handshake :handshake

yngmfc实在太逗了!:haha :haha :haha

回复 #11 一枝梅 的帖子

对呀,自己选择的工作,自己热爱的事业,就一定要坚持下去,做什么事都不是一帆风顺的,坚持自己的信念,况且有老大在前方指路,还有这么多同行在支持你,相信你一定会处理好的.
:victory: :victory: :victory:

"拜托大家一定一定重视手卫生",谢谢你的忠告,一定重视.同时在这里也祝愿大家工作顺利,身体健康!有什么郁闷在这里一吐为快.:handshake :handshake :handshake

只要有icchina在,我们的明天一定会美好.

回复 #11 一枝梅 的帖子

我们把事情当事情干,领导应该支持和理解我们,不过我们的大院长对我的工作比较支持,比较幸运。不过我们做一些事情也应循序渐进,逐渐把每项工作尽量干好。