微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问医疗废物暂存地,需要设置水龙头和地漏吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,之前环评检查要求我们撤掉医疗废弃物暂存地的水池和下水,今年卫健委检查要求我们问医疗废物暂存地装水龙头和地漏,第一时间我们询问了缘由及说明了原因,检查机构让我们查阅医疗废弃物管理办法,请问各位老师,各家医院是怎么做的?医疗废弃物暂存处需要设置水龙头和地漏吗?

各位老师,之前环评检查要求我们撤掉医疗废弃物暂存地的水池和下水,今年卫健委检查要求我们在医疗废物暂存地装水龙头和地漏,第一时间我们询问了缘由及说明了原因,检查机构让我们查阅医疗废弃物管理办法,请问各位老师,各家医院是怎么做的?医疗废弃物暂存处需要设置水龙头和地漏吗?

我们原来是有的,但是我们现在设置了转运车的清洗、消毒间,把水龙头和地漏设在洗消间了。

谢谢老师的分享,学习了

水龙头和地漏主要在转运车清洗消毒间里

医疗废物暂存间不需安装水龙头和地漏,而在医疗废物转运车清洗消毒间里设置。
回复 1 0

乃昔 发表于 2020-6-24 12:27
医疗废物暂存间不需安装水龙头和地漏,而在医疗废物转运车清洗消毒间里设置。

感谢老师的回答,学习了

医疗废物暂存间里没必要设水龙头和地漏,清洗间应该改有水龙头和地漏。
回复 1 0

我们在医疗废物转运车清洗消毒间里设置了水斗和地漏。
回复 1 0

谢谢老师分享,学习了!

医疗废物存放间间不需安装水龙头和地漏,需要在清洗消毒间里设置,方便用于清洗医疗废物转运车。

水龙头和地漏主要在转运车清洗消毒间里

我们设了水龙头和地漏,因为消毒时我们用水冲刷地面,下水进入医院污水处理系统

应该设置,要不地面洗刷的水往哪里弄呢?

我院设了水龙头和地漏,因为消毒医疗废物暂存点地面时需要,污水直进从地漏入医院污水处理系统。
回复 1 0

谢谢老师分享,学习了!

谢谢老师们的分享,学习到了。

暂存点地面应有良好的排水性能,易于清洁和消毒,产生的废水应采用管道直接排入医疗卫生机构内的医疗废水消毒、处理系统,禁止将产生的废水直接排入外环境,所以必须设置啊。

医疗废弃物暂存处需要设置水龙头和地漏,用于进行暂存间的清洗消毒工作。

有水龙头和地漏清洗消毒更加方便吧,而且和暂存处在一块也没有什么禁忌