微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

传染病病人医疗废物管理

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

按照按照传染病管理,乙肝病人产生的生活垃圾属于感染性废物,双层包装密封转运。那这样难道需要给传染病患者的房间专门配置一个医废桶?告知患者需要仍在黄色垃圾桶内,那其他同室不是传染病的患者会不会也把自己的生活垃圾往里扔,再或者其他患者会不会歧视这个传染病患者
也有老师说传染病病人本来就应该单间隔离,科室临床一个科室有很多乙肝丙肝梅毒患者,难道都需要单间吗?床位本身就不多,是要把相同传染病患者放在一个病室,可是总有落单的,而且像乙肝梅毒病人等疾病都是通过血液性接触母婴传播,有必要非要隔离吗?请问各位老师你们医院是怎么做的,请赐教

评分

禅静思语 + 5 善于思考

执行行业标准,要求科室实施隔离措施,进行督导检查!

按照按照传染病管理,乙肝病人产生的生活垃圾属于感染性废物,双层包装密封转运。
感控科要求科室实施隔离措施与标准预防。
一个单间都没有的,实施接触隔离措施。

ynosmile 发表于 2020-6-17 14:50
执行行业标准,要求科室实施隔离措施,进行督导检查!

好的,谢谢老师                                       

小白天使 发表于 2020-6-17 20:02
按照按照传染病管理,乙肝病人产生的生活垃圾属于感染性废物,双层包装密封转运。
感控科要求科室实施隔离 ...

谢谢老师指导,感谢{:8_880:}                                 

也就是说所有的传染病,病人的生活垃圾和医疗用品都属于医疗废物,并且双层环扎,密闭。

感控科要求科室实施隔离措施与标准预防。
一个单间都没有的,实施接触隔离措施。

还有一个问题有的科室病人比较少,3天的医疗废物量都没办法达到3/4满,称重都称不上数量,这样的情况如何体现科室内废物日产日清

确实是一个值得思考的问题,对于在内科系统住院的乙肝患者,会产生哪些医废呢?请继续探讨。

nnnnn 发表于 2020-6-18 08:23
还有一个问题有的科室病人比较少,3天的医疗废物量都没办法达到3/4满,称重都称不上数量,这样的情况如何体 ...

3天的医疗废物量都没办法达到3/4满,称重都称不上数量
可以使用小号的医废桶或锐器盒。

小白天使 发表于 2020-6-18 13:56
3天的医疗废物量都没办法达到3/4满,称重都称不上数量
可以使用小号的医废桶或锐器盒。

好的老师,我去跟我们耗材科商量,一直都很纠结这个事情{:8_881:},谢谢老师指导

禅静思语 发表于 2020-6-18 08:33
确实是一个值得思考的问题,对于在内科系统住院的乙肝患者,会产生哪些医废呢?请继续探讨。

是吧,理想很丰满,现实难以做到啊{:8_896:}