微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 植入物清洗灭菌疑惑

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,请问你们的植入物螺钉是怎么清洗灭菌的?今早考核,发现不同型号的螺钉一捆一捆的捆着清洗和灭菌,与供应室护士长交流,说是之前分开清洗和灭菌,可手术医生不干,说他们做手术时难找。
贡献排行榜:
这个肯定不行,这就要加强供应室工作人员培训了。

这样捆着不行,橡皮筋在高温高压环境下可能会变性或释放有害物质,这样的器械使用后可能影响手术结果
回复 1 0

上善 发表于 2020-6-16 17:06
这样捆着不行,橡皮筋在高温高压环境下可能会变性或释放有害物质,这样的器械使用后可能影响手术结果

请教老师,正确的做法应该是怎么弄呢,老师能否介绍贵院做法,谢谢
回复 1 0

有专门盛放螺钉的器械盒,一孔一个螺钉,有型号批注,方便医生取用。
回复 2 0

院感小哥 发表于 2020-6-16 17:15
请教老师,正确的做法应该是怎么弄呢,老师能否介绍贵院做法,谢谢

有专用存放容器的,类似于盒子。实在不行用手术器皿,碗、弯盘

内固定螺钉和钢板型号比较多,一类的捆起来绑在一起,医生手术时比较急方便找,而医生在使用时没有那个细致去观察这些橡皮筋是否发生老化,和内固定物黏在一起,手术护士更不会关注这个,供应室工作人员灭菌好之后,也不会注意这些,而清洗人员按照固定的办法执行就好,哪个环节都不会注意,或者认识到潜在的危害,只有院感人员常常看到什么不合适的提出来,而且还要帮助想一个既方便又实惠的办法,否则,就是院感人员大惊小怪。
回复 2 0

路过学习了,谢谢老师分享

学习了,谢谢老师分享。

悠悠我心 发表于 2020-6-16 17:17
有专门盛放螺钉的器械盒,一孔一个螺钉,有型号批注,方便医生取用。

这种椎弓根螺钉好像没见到专门的钉盒,要是有确实方便很多

上善 发表于 2020-6-16 17:20
有专用存放容器的,类似于盒子。实在不行用手术器皿,碗、弯盘

放在容器里,各种型号不好找,不知道用封包布的3M指示胶带捆,可不可以?

内固定螺钉和钢板型号比较多,一类的捆起来绑在一起,医生手术时比较急方便找,而医生在使用时没有那个细致去观察这些橡皮筋是否发生老化,和内固定物黏在一起,手术护士更不会关注这个,供应室工作人员灭菌好之后,也不会注意这些,而清洗人员按照固定的办法执行就好,哪个环节都不会注意,或者认识到潜在的危害,只有院感人员常常看到什么不合适的提出来,而且还要帮助想一个既方便又实惠的办法,否则,就是院感人员大惊小怪。

太湖福音 发表于 2020-6-16 19:56
内固定螺钉和钢板型号比较多,一类的捆起来绑在一起,医生手术时比较急方便找,而医生在使用时没有那个细致 ...

难啊。。。。。。。。。

悠悠我心 发表于 2020-6-16 17:17

老师能否把你们椎弓根螺钉盒厂家的电话号码分享给我们

学习了,谢谢老师分享。

可以一个型号一个型号的塑封,这样用起来也很方便的。