微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

在江西领略了检查院感的刘丁专家风采!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

此次 卫生部“医疗质量万里行”活动,来江西检查的是 重庆市的各位专家,其中的 院感专家 刘丁教授 便是其中之一。
时间紧、任务重让刘教授无法分出身来与我们一聚,从兄弟医院反响来看,院感工作督导非常细致,相信这对于推动我们省的院感工作显得非常重要。
在此,代表江西的同仁对重庆专家认真、细致的工作表示衷心的感谢。:handshake
贡献排行榜:

卫生部“医疗质量万里行”活动督导工作(江西)汇报会 现场
——【图片提供:刘丁教授】

重庆 医院感染专家 刘丁教授 风采。:handshake

评分

safihu + 6 风采依旧。。。。。。

有恩来风采啊。。。

听说过专家的细心与敬业~我们更想知道一下专家检查有什么特色的东西,或者专家有没有提出我们平时不太注意的地方呢?绿茵版主对这次检查印象最深刻的什么,希望能与我们分享~!

绿茵版主对这次检查能更详细说说吗?

我们更想知道院感专家的特色和精神所在。可否能告诉我们更详细的呢?

对,能否介绍一下专家检查中发现我们平时不太注意的地方呢?

5# 谷子
不好意思,忘了注明 照片来源啦!
照片是由 刘丁教授 提供给我的, 非常遗憾,我们医院不是 被查单位,也无法请到 刘教授 前来我院检查、指导。:(
经验得请专家来讲啦!:handshake

3# wen8023_绿茵场
我想知道专家检查更详细东西,或者专家有没有提出我们平时不太注意的地方呢?能与我们分享吗?

想领略专家的风采对于我们专科医院来说基本上是没有希望了:'(所以参检的专家和受检的老师都发点后感,好吗?:lol不会太贪心吧,当然,专家和老师们应该先休息休息再说:lol ,嗯,盼望中

能否介绍一下检查内容?如细节内容与大致方向。

11# yylong12

刘丁教授是我们论坛的贵宾,希望方便时能介绍一下本次参加检查的收获与认识,尤其是对存在的问题能直接了当的指出,为我们大家改进提高提供帮助。先谢啦!:handshake :handshake

1# wen8023_绿茵场

真羡慕啊!可以近距离接触专家,可以多多的提高啊!:)

谢谢我的小兄弟-"绿茵场",对我的接待!能来到江西这片红土地感到亲切,江西院感界的同事工作努力,成绩可佳,所查医院人员配备齐全,基本上都开展了目标性监测.这点非常可贵![b]要说我检查的特点主要是加大了对医生的提问,特别是耐药菌的知识上,耐药菌率的判读上,问得细,其中语言上也带点幽默,以免被查人员紧张和尴尬!因为医生对院感工作重视是不够的!因为医生对院感工作重视是不够的,通过检查让他们也知道院感他们也有份,不仅仅是护士的事!

评分

wen8023_绿茵场 + 10 + 2 非常感谢您的指导!
缭绕 + 10 做得好!

谢谢我的小兄弟-"绿茵场",对我的接待!能来到江西这片红土地感到亲切,江西院感界的同事工作努力,成绩可佳,所查医院人员配备齐全,基本上都开展了目标性监测.这点非常可贵!要说我检查的特点主要是加大了对医生的提问,特 ...
丁哥 发表于 2009-10-22 21:35

希望有更多的医生专家来检查院感!呵呵!查到什么样的深度,专家也要有底气啊!

15# 丁哥

非常感谢丁哥对我们省的督查指导!:handshake
丁哥检查认真、细致,富有幽默感,又特别替我们医院感染科着想,让我们医院感染科的同仁非常钦佩。:handshake
希望丁哥有机会再来江西指导哦!:) :handshake

#丁哥
在耐药菌的知识上和耐药菌率的判读上,一些医院正是薄弱。丁哥检查能抓住要害!

15# 丁哥

喜欢这样的检查,给临床医生们灌输一些必要的知识,对以后感染科工作的持续发展起到很好的铺垫作用、督促作用。
这才是感染科的“自己人”,才是贴心的专家。:victory:

丁哥不愧为院感专家,这样的检查对我们院感工作是一次推动,能够引起医生对院感工作的重视。