微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

香港的医生怎么都喜欢穿白大褂进餐厅呀?受不了

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

@ 医院餐厅中午都是白花花的一片,壮观啊,刺眼呀。 :kaihuaidaxiao
怎么这方面的感控意识这么差呢?难道他们的白大褂像西装一样,进病房换其他衣服?他们的白大褂倒是可以无限次洗,每人也有好几件。但等脏了再换,黄花菜都凉了~~
强烈建议icchina跟司徒教授好好“ 聊聊“ 这件事。怎么比上海还要差?
今天吃饭时,旁边桌一个医生坐下来时白大褂褶子都拖到地上了,倒胃口啊!:funk:

贡献排行榜:

回复 #1 David 的帖子

说了,国内还不是一样!穿着上厕所呢!;P ;P :L :Q

哈哈,发达的香港也有软肋。;P

我就说国内这些医生跟谁学的呢,终于找到罪魁祸首啦!:Q

按说以他们那滴水平不应该出现这样的白花花才对的啊,到底是为什么呢:L

过妙手仁心没,里面的医生都穿白大褂进休息室。他们决得白大褂是身份的象征。:o

我们医院可不行,不管是医院餐厅、还是医院附近的银行、邮局和便利店都不能穿白大衣的。

实习生格蕾>里面的医生们里面都还有穿统一的工作服装,他们不扣扣子还是可以吧?
感觉这部美剧太经典了,值得每个医生观看,嘿嘿.
想问问DAVID,香港的医患关系怎么样啊?象国内那么紧张么?医生在那边有没有被戏称为"白皮狼"嘿嘿;P

原帖由 木棉花 于 2007-10-10 23:04 发表
呵.我在北京佑安医院进修上班时是穿着白大挂睡觉的,还戴着帽子、口罩,基本上全院都这样。刚开始真的不习惯,睡觉都在担心会不会憋死;P 我也问过他们医院医生,为什么要这样?答复是习惯了,医院都是脏的。我晕!:han

棉花哪年去进修滴,现在可能不会了,嘿

我倒是觉得穿白大褂进餐厅未必不好!理论上讲,我们医护人员与病人接触时,应该是清洁的手、清洁的衣服、清洁的器械。。。,而且我也听说香港的医生有10套工作服可以换(不知是否真实),我们这儿每人冬夏各2套。看来各位的想法与我们医院从上到下的想法一致,以至于有人提出职工穿白大褂进食堂的现象后,领导让我去监督:lol 所以,上周每个中午我就站在食堂门口看形形色色的男女脱衣服;P ;P ;P

港的几家大医院都是这样的,我在哪里学习时,没穿工作服同这群白大褂吃了一个月的中午饭,开始有些不适应,总有外来人的感觉,哈哈!

可与大家遇到不同的想法院长,出医院不准穿白大衣无问题,关于医院食堂是否能穿白大衣,我们医院有不同的想法.我也曾经提过是否不能穿白大衣进入食堂,院长问我,你可有依据证实在食堂穿白大衣能引起感染的发生,我无言以对,因为我确实找不到循证医学证据,大家有吗?或许,大家更多的是一种感觉.

们医院也是不允许工作人员穿着白大衣进餐厅的,但总是有一部分人不遵守规定。所以,在审核新建大楼营养部的设计图纸时,特建议在餐厅的入口处增设一个缓冲间,便于工作人员在此脱下工作服、洗手后就餐。

回复 #16 布衣 的帖子

我院也不允许穿白大衣进餐厅。我记得在大学期间,我们有的同学穿着白大衣串街走巷,结果老师批评他们说很没素质,从此以后就没有同学这样了。在医院培训时,我就这样讲,穿上制服(白大衣)代表了一种文化、一种身份,在行事做派中就要充分传达这种文化、这种身份,在公众心目中树立一种形象:你很专业!而不是觉得:专业人员也不过如此。:o :o
当我与朋友在一起,我仔细洗手的时候,朋友会说:到底是医生哈!我听到他们这样说的时候,我从内心感到很自豪。:cool :cool

回复 #11 safihu 的帖子

01年,我相信现在还是这样:lol

头像被屏蔽

原帖由 绿叶 于 2007-10-11 19:58 发表
我可与大家遇到不同的想法院长,出医院不准穿白大衣无问题,关于医院食堂是否能穿白大衣,我们医院有不同的想法.我也曾经提过是否不能穿白大衣进入食堂,院长问我,你可有依据证实在食堂穿白大衣能引起感染的发生,我 ...

说得对!是感觉!没有循证的依据!

院长这句话问得狠,人精啊

别看司徒教授讲座时一套一套的,从你的帖子里看出他们在院感管理方面也有软肋。我觉得我们不必太“崇洋媚外”,虽然我国的院感管理起步较晚,但这几年进步很快,有些方面我们的意识和做法不比他差。:haha :haha

记得香港玛丽医院的程棣妍老师说过,穿白大褂进食堂没问题,不会引起交叉感染。DAVID可以问问那里的老师嘛。
不过内地的白大褂能与香港的比吗?