微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助医院内新冠标本运输路线,走污染通道还是清洁通道,有没有指南或者规范。谢谢l...

悬赏8金币已解决
求助医院内新冠标本运输路线,走污染路线还是清洁路线,有没有明确的指南或者规范要求,谢谢各位老师!!

最佳答案

查看完整内容

你说的这个标本运输路线,其实谁也帮不到你。 因为对你们医院的建筑布局,流程,实验室的位置以及与相关建筑和相关部门和科室的关系是不知晓的。在不知晓上述情况的基础上,给您出谋划策,无异于纸上谈兵。
贡献排行榜:
你说的这个标本运输路线,其实谁也帮不到你。
因为对你们医院的建筑布局,流程,实验室的位置以及与相关建筑和相关部门和科室的关系是不知晓的。在不知晓上述情况的基础上,给您出谋划策,无异于纸上谈兵。

我们医院新冠肺炎标本路线走的污染通道

jg820923 发表于 2020-2-13 17:18
我们医院新冠肺炎标本路线走的污染通道

我们医院也是这么要求的,但是检验人员总感觉生物安全箱外表是清洁,所以寻求国家标准

走通道,生物安全箱表面可以擦拭消毒,一般最好专人负责运送

月朦胧 发表于 2020-2-25 15:39
走通道,生物安全箱表面可以擦拭消毒,一般最好专人负责运送

老师您好,走哪个通道?清洁or污染?由规范说明吗

zmc_liuy 发表于 2020-2-27 09:31
老师您好,走哪个通道?清洁or污染?由规范说明吗

抱歉,打掉字了,走污物通道

学习了,谢谢老师们

新冠标本三层密封运输,运送箱按照标准消毒处理,走哪里没有特殊要求吧?

月朦胧 发表于 2020-2-27 15:09
抱歉,打掉字了,走污物通道

好的,谢谢老师,请问看到有规范说明吗

-月亮- 发表于 2020-2-27 16:21
新冠标本三层密封运输,运送箱按照标准消毒处理,走哪里没有特殊要求吧?

谢谢老师,消毒和包装都有明确要求,虽然路线没有,但是考虑到生物安全问题,一旦发生意外,不得不考虑对人群和环境的影响

标本再怎么包也不应该走清洁通道吧?

我们医院也是这么要求的,但是检验人员总感觉生物安全箱外表是清洁,所以寻求国家标准

WANGJINXIAN 发表于 2020-3-16 10:46
标本再怎么包也不应该走清洁通道吧?

对,但检验科的老大们考虑方向跟咱们不一样。。。。第一,认为生物安全箱非常安全;第二,污染通道会污染运送标本人员。非常让人担忧

陈川 发表于 2020-3-16 11:09

同求。。。。岗位不同,考虑问题的位置不一样。。。让人担忧

zmc_liuy 发表于 2020-3-18 08:39
对,但检验科的老大们考虑方向跟咱们不一样。。。。第一,认为生物安全箱非常安全;第二,污染通道会污染 ...

检验只是从他检验的局部考虑问题,我觉得你可以让里面的人将标本送到污染通道的尽端,最好是室外,运送人员消毒后取走,当然这还得看实际建筑情况。

路过学习了、谢谢老师分享

掌握大原则,尽量想少交叉,不造成人员、物表等污染

标本不应该走清洁通道,应该走污物通道

污染区通道门外交接