微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

互联网+医疗废弃物监管

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

国务院颁布的《医疗废物管理条例》中规定了对于医疗废物一定要严格的处理,因为一些传染病的流行或传播都和医疗废物的管理有着十分密切的关系,SARS,H1N1,H7N9 等禽流感曾我们深切的感到过它给我们带来的灾难和恐慌, 条例所称“医疗废物”,是指医疗卫生机构在医疗、预防、保健以及其他相关活动中产生的具有直接或者间接感染性、毒性以及其他危害性的废物。 然而,目前国内对医疗废物处置的管理仍处在起步阶段,缺乏完善、有效的追溯管理工具,医疗废物处置的过程中存在诸多盲点,在利益驱动下,不法分子利用各种漏洞从中牟利,案件频发。
针对上文所说的医疗废物现状和存在的问题,建设一个基于“互联网+”的医疗废弃物追溯管理系统平台很有必要,将医疗废物的管理纳入信息化管理通道,有效、实时、可视的监控医疗废物从“摇篮到坟墓”的整个生命周期,可有效的区分和明确医疗机构及医疗废物处置单位的责任。有效保证全天候无死角的实时监管,杜绝了医疗废物再利用的隐患。 平台可供医疗机构、卫生监督机构、环保部门和当地政府相关部门都实时查看辖区所有医疗机构的信息,并且能查看数据统计信息,并可以打印报表,出现异常可以实时报警,便于监管机构查看和监管,为监督机构监管提供有力的数据和音视频依据。
上海哲策致力于医疗废弃物监管的规范化,简洁化,精细化,通过物联网技术,在保障科学规范无遗漏的监管前提下,大大降低了人力监管遗漏的风险,简化了监管流程,节约了人力操作成本。
有意可致电 18796228900 马经理

很好的建议!
赞同楼主老师!

#在这里快速回复#建立医疗废弃物追溯管理系统平台很有必要!

请问1楼老师,医疗废弃物追溯管理系统平台大约需要多少银子?

了解学习了,谢谢老师的分享。

百毒不侵 发表于 2020-2-10 11:47

老师您可以加我微信,同手机号18796228900

小白天使 发表于 2020-2-10 11:06
很好的建议!
赞同楼主老师!

谢谢小白老师的支持!

jcyyhlb 发表于 2020-2-10 15:05
了解学习了,谢谢老师的分享。

感谢支持,具体问题可微信联系,同手机号18796228900

百毒不侵 发表于 2020-2-10 11:47

50万起步,看配置情况而定。

感谢老师分享,路过学习了

非常感谢老师的讲解,医疗废弃物追溯系统很有必要。

目前正在进行,这个追溯系统应该哪个科室牵头安装,后勤?