微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新冠医疗废物

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

针对新冠的医疗废物,我院现在是在医疗废物暂存处隔开两处,一个普通医疗废物,一个新冠的医疗废物。放一个房间,但是独立存放,这样可以吗,新冠这个暂存医疗废物的可以通风出去吗?

按照《国家卫生健康委办公厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗机构医疗废物管理工作的通知》
(二)规范贮存交接。医疗废物暂存处应当有严密的封闭措施,设有工作人员进行管理,防止非工作人员接触医疗废物。医疗废物宜在暂存处单独设置区域存放,尽快交由医疗废物处置单位进行处置。用 1000mg/L 的含氯消毒液对医疗废物暂存处地面进行消毒,每天两次。医疗废物产生部门、运送人员、暂存处工作人员以及医疗废物处置单位转运人员之间,要逐层登记交接,并说明其来源于新型冠状病毒感染的肺炎患者或疑似患者。
回复 1 0

新冠的医疗废物暂存处应当有严密的封闭措施,最好不要通风出去,用 1000mg/L 的含氯消毒液对医疗废物暂存处地面进行消毒,每天两次。

学习了,谢谢老师分享

隔离人员的帽子口罩怎么弄呢?也算医疗废物吧,那他们的生活垃圾呢?

myd343730 发表于 2020-02-01 20:03
隔离人员的帽子口罩怎么弄呢?也算医疗废物吧,那他们的生活垃圾呢?

隔离患者的生活垃圾也归类为感染性医疗废物
回复 1 0

所有垃圾都是感染性废物

学习了,谢谢老师分享

按照《国家卫生健康委办公厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗机构医疗废物管理工作的通知》
(二)规范贮存交接。医疗废物暂存处应当有严密的封闭措施,设有工作人员进行管理,防止非工作人员接触医疗废物。医疗废物宜在暂存处单独设置区域存放,尽快交由医疗废物处置单位进行处置。用 1000mg/L 的含氯消毒液对医疗废物暂存处地面进行消毒,每天两次

医疗废物产生部门、运送人员、暂存处工作人员以及医疗废物处置单位转运人员之间,要逐层登记交接,并说明其来源于新型冠状病毒感染的肺炎患者或疑似患者。

小白天使 发表于 2020-2-2 07:08
( ...

谢谢老师的分享,学习了

已下载学习 谢谢老师分享

学习了,谢谢老师分享

谢谢老师的分享,学习了。

老师,想问一下医学观察的医护人员的生活垃圾算普通的医疗废物对吗?谢谢

谢谢老师的分享,已下载

谢谢老师的分享

学习了,谢谢老师分享

谢谢老师,学习了,涨姿势