微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教老师,污泥量平均值里面污泥体积(L/人.a)这里的a是什么意思?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教老师,污泥量平均值里面污泥体积(L/人.a)这里的a是什么意思?

请教老师,:
1,第七章   放射性废水,哪类医院有放射性废水处理要求?我们医院有肿瘤治疗内外科和放疗科,需要有放射性废水处理吗?
2,只要有污水集中处理系统,就的有污泥处理这项工作,是吧?

A(皿+泥的质量)和B(皿的质量)的单位是g,C(取样体积)的单位是L。
MLSS的单位是mg/L。
(A-B)*1000是将泥的干重从g换算成mg。

muniuxing 发表于 2019-12-30 10:23
请教老师,:
1,第七章   放射性废水,哪类医院有放射性废水处理要求?我们医院有肿瘤治疗内外科和放疗科 ...

个人理解:只要有污水集中处理系统,就的有污泥处理这项工作
我们污水处理一直是总务科负责

小白天使 发表于 2019-12-30 10:52
个人理解:只要有污水集中处理系统,就的有污泥处理这项工作
我们污水处理一直是总务科负责

谢谢小白老师指导!旧污水处理污泥处理不理想。我们新污水处理系统2月份运行使用,厂家工程师是不是应当有一个污泥处理流程给总务科。我们总务科有点迷茫。

小白天使 发表于 2019-12-30 10:51
A(皿+泥的质量)和B(皿的质量)的单位是g,C(取样体积)的单位是L。
MLSS的单位是mg/L。
(A-B)*1000是 ...

A(皿+泥的质量)和B(皿的质量)的单位是g,这里还是不太懂,这部分知识欠缺很多。谢谢小白老师多次指导

muniuxing 发表于 2019-12-30 11:34
谢谢小白老师指导!旧污水处理污泥处理不理想。我们新污水处理系统2月份运行使用,厂家工程师是不是应当 ...

污水系统的处理管理可以咨询厂家工程师。
这块咱们感控人不是内行。{:8_883:}

muniuxing 发表于 2019-12-30 11:38
A(皿+泥的质量)和B(皿的质量)的单位是g,这里还是不太懂,这部分知识欠缺很多。谢谢小白老师多次指导 ...

污水处理系统不同,可能检测的数值会有不同。
老师可以咨询一下污水处理系统的厂家工程师。

小白天使 发表于 2019-12-30 15:11
污水系统的处理管理可以咨询厂家工程师。
这块咱们感控人不是内行。

谢谢小白老师指导,什么事情在这里咨询各位老师后,心里有底了。