微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 联席会议

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教老师,多重耐药菌定期联席会议都有哪些内容?求指点!
贡献排行榜:
医务科、护理部、药学室、感控科需要各司其职,感控科重点督查消毒管理措施的落实:如职业防护、手卫生、多耐隔离、消毒等工作
多重耐药菌定期联席会议制度
http://snapshot.sogoucdn.com/web ... 00&m=0&st=0

小白天使 发表于 2019-12-10 11:56
医务科、护理部、药学室、感控科需要各司其职,感控科重点督查消毒管理措施的落实:如职业防护、手卫生、多 ...

老师,这个会议是由院感科牵头召开吗?

谢谢老师分享,学习了。

院感科张 发表于 2019-12-10 12:50

看是主要涉及哪方面的问题,决定由谁召集。一般是医务科召集的比较多。
如果是涉及隔离等工作方面的由感控科召集。

小白天使 发表于 2019-12-10 16:40
看是主要涉及哪方面的问题,决定由谁召集。一般是医务科召集的比较多。
如果是涉及隔离等工作方面的由感 ...

老师,就是二甲条款要求的这条:有医院感染管理部门,微生物实验室,药剂科,临床科室对多重耐药菌管理定期联席会议制度,有牵头部门,分工明确,职责清楚。     不知道这个怎么做?求指点!

院感科张 发表于 2019-12-10 12:50

由医院感染管理委员会主任提议,感控科负责通知各科室,感控科负责记录。

小白天使 发表于 2019-12-11 08:26
由医院感染管理委员会主任提议,感控科负责通知各科室,感控科负责记录。

老师,这个会议应该说点什么啊?求指点!

院感科张 发表于 2019-12-11 09:37
老师,这个会议应该说点什么啊?求指点!

主要是感控管理方面存在的一些需要共同沟通并需要多部门协同解决的问题。
比如日常感控管理督查中发现的问题:有手术切口感染,共同查找原因。然后整改。

小白天使 发表于 2019-12-11 14:30
主要是感控管理方面存在的一些需要共同沟通并需要多部门协同解决的问题。
比如日常感控管理督查中发现的 ...

谢谢老师指点!学习了!谢谢!