微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 感染爆发信息核查机制

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师,请教一下,感染爆发信息核查机制记录    是什么样子的啊?求分享!谢谢!

我的理解:感染爆发经过核实确认再网报。涵盖谁来核实、哪些部门参与、如何落实等信息。

当发现3例疑似医院感染暴发时,立即组织医院感染相关专家对疫情信息进行核实,并开展流行病学调查,查找导致感染并造成传播流行的原因及相关因素,协助疾病预防控制中心开展暴发疫情的调查。
临床科室按要求对疑似或确诊医院感染病例留取临床标本,及时送病原学检查和药敏试验,并协助调查。
检验科微生物室在发生医院感染暴发流行时,承担相关检测工作,注意保存菌种以备进一步检测分析。法定传染病的菌毒种或特殊的菌毒种要及时送濮阳市疾病预防控制中心复核,保存。
证实是否医院感染暴发 对怀疑患有同类感染的病例进行确诊,建立可行的诊断标准。
回复 1 0

医院感染暴发报告信息核查机制 
https://wenku.baidu.com/view/2e792eeec77da26924c5b015.html
请老师参考一下吧!

禅静思语 发表于 2019-12-1 16:35
我的理解:感染爆发经过核实确认再网报。涵盖谁来核实、哪些部门参与、如何落实等信息。

老师,我院没有发生过爆发,如果二甲评审这个记录怎么做?

小白天使 发表于 2019-12-1 18:42
医院感染暴发报告信息核查机制 
https://wenku.baidu.com/view/2e792eeec77da26924c5b015.html
请 ...

院感科张 发表于 2019-12-2 16:23

没有就不需要记录,要实事求是。

小白天使 发表于 2019-12-2 16:40
没有就不需要记录,要实事求是。

谢谢老师指点!谢谢!

谢谢老师指点!谢谢!