微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

《中华医院感染学杂志》究竟是否正宗的中华牌

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位达人,《中华医院感染学杂志》究竟是否正宗的中华牌?我院规定中华牌杂志版面费100%报销,在该杂志在上发表一篇文章,要去报销,自己先弄清楚些好心里有数。据我院有人说,中华医学会主办的杂志才是正宗的中华牌,中华预防医学会主办的杂志并非真正的中华牌,有些晕,是这样吗?
请大家赐教!
贡献排行榜:
我们医院是按2007年那个中文核心期刊目录来算的,至少在那个上面还是算中华牌的。
问你们医院负责报销的究竟算不算不就行了啊。

某位科长竟然第一次听说《中华医院感染学杂志》,你说他能知道它是否中华牌吗?:L 还以为我打哪儿弄来的山寨呢,所以我要自己先弄清什么叫中华牌吧。;P

难道不按那个核心目录的吗?就算他不懂,也至少有个依据吧。

1# 婉若秋水

你告诉他,是中华系列的杂志,不然,怎么能冠之中华...杂志呢?中华感染学杂志还是核心期刊呢!

核心期刊目录上有的啊!是正宗的!

那位科长只认识“中华医学会”,说“中华预防医学会”是二级分会,所以主办的杂志应该不是中华牌。
真是有水平哈。
不仅2007核心目录上有,2008的核心目录上也有啊,并且影响因子还蛮高的。

中华感染学杂志还是核心期刊,核心期刊目录上有的.

那位科长只认识“中华医学会”,说“中华预防医学会”是二级分会,所以主办的杂志应该不是中华牌。
真是有水平哈。
不仅2007核心目录上有,2008的核心目录上也有啊,并且影响因子还蛮高的。
婉若秋水 发表于 2009-10-9 22:32

没有2008版的吧。

请教各位达人,《中华医院感染学杂志》究竟是否正宗的中华牌?我院规定中华牌杂志版面费100%报销,在该杂志在上发表一篇文章,要去报销,自己先弄清楚些好心里有数。据我院有人说,中华医学会主办的杂志才是正宗的中 ...
婉若秋水 发表于 2009-10-9 21:59

确实不是中华牌的,中华牌的杂志与核心期刊可是二回事,中华牌的杂志右下角有一个貌似梅花样的图案,你拿一本“中华内科学”等杂志,二者比较一下就知道了

7# 婉若秋水
呵呵,同感同感!在我们医院也曾经出现过类似情况,不认为预防医学会主办的中华系列杂志与医学会主办的中华系列杂志同级别。
杂志的分类是比较复杂的问题,所谓“中华牌”都是民间自行分类出的一个名词。比较科学的衡量杂志水平一般使用影响因子——一个关于所刊载论文被引用频率的指标;其实,使用影响因子也有不科学的地方,专业不同,从业人员数量差异大,综合性杂志还是专科杂志等,均天然得造成影响因子高或者低。所以,很多大学的办法是,制订权威期刊目录,按照各学科分类,将各学科中公认的具有重要影响的几本杂志列为权威期刊,晋升、奖励等均照此进行。当然,这个所谓权威期刊目录也是见仁见智。
再说多了去,将论文发表的杂志水平来作为论文水平,进而作为作者业务水平的衡量指标也有很多不科学的地方。“好”杂志上面也有“差”文章,“差”杂志上也有“好”文章。

在我国,医院感染方面的杂志也就属"中华医院感染学杂志"了,如果在这上面的论文医院不报销,那医院感染专职人员的职称晋升仍是个问题,和临床医生还是不能平等竟争.

9# safihu

我找到了2008版的,还好几个版本呢,但不知真伪。

如楚楚跟江边一碗水所言,对于杂志的分类大部分人员还是更看重“中华医学会”的名头l。
看在该杂志影响因子还比较高的“面子”下,今天已经全额报销,一般的期刊我院是报销50%。

我院是认可该杂志呵,本院也有一本"中华"牌,也有另一种核心期刊:lol

中华医学会、中华预防医学会主办的杂志,我院都是同样对待!

我们医院的规定,凡在两种杂志上发表的文章版面费全部报销,但晋升时分值的计算是不同的,医学会的期刊分值高于预防医学会的期刊分值。

应该算是中华牌,但是文章整体质量却不能与其他中华牌比较!

中华医院感染学杂志当然是核心期刊,报销问题可能各医院有各医院的规定吧。
专职人员职称晋升是个难题!!

中华医院感染学杂志当然是核心期刊应无疑问