微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

持续质量改进在医院感染方面有哪些体现

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师 现在各种检查督导都讲“持续质量改进”。院感方面做到哪些方面就算体现出持续质量改进了?有什么格式化的东西吗

1# slxwishok
持续质量改进体现在管理的每个细节和方面,所以,只要是你在日常检查过程中,发现问题要有措施,然后再关注是否有所改进,所有的跟进都要有记录。这就是持续质量改进。

“持续质量改进”就是根据医院感染管理方面的法律、法规、规章及技术规范、标准,负责制定医院感染管理质量改进的方案和制度,并负责方案和规章制度的执行、监督、检查、指导和评价。针对感染监控每一个环节,要求人人参与包括医院管理者、医务工作者、病人、病人家属乃至社会,使之全面了解感染监控系统的计划、任务、目标和进程,使每个成员都以一种高度负责的态度,关注操作过程中的每一环节、及时有效地去发现影响感染管理质量的问题,并积极参与解决问题,通过不断评价措施效果并及时提出新的方案,使医院感染管理质量循环上升。

评分

缭绕 + 10 精品文章,最好再举例说明!

你所说的格式化的东西应该是在质量改进的过程中要遵循PDCA的原则:
  1、 P(Plan)--计划,确定方针和目标,确定活动计划;
  2、 D(Do)--执行,实地去做,实现计划中的内容;
  3、 C(Check)--检查,总结执行计划的结果,注意效果,找出问题;
  4、 A(Action)--行动,对总结检查的结果进行处理,成功的经验加以肯定并适当推广、标准化;失败的
     教训加以总结,以免重现,未解决的问题放到下一个PDCA循环。

评分

星火 + 6 我很赞同

谢谢老师指点!一定按照去做

谢谢老师指点!要遵循PDCA的原则。

谢谢老师指点,循PDCA的原则,认真去做

谢谢老师指点!要遵循PDCA的原则。

谢谢老师 再接再厉!!!!!!!!!!

内容全面,谢谢老师指点,循PDCA的原则,认真去做,谢谢分享!

一般情况下,大多只注意落实,不完善的方面进行了有关措施的修定,没有关注整改后的记录总结.谢谢老师指点!

内容全面,谢谢老师指点,循PDCA的原则,认真去做,谢谢分享!
只要是你在日常检查过程中,发现问题要有措施,然后再关注是否有所改进,所有的跟进都要有记录。这就是持续质量改进。在跟进记录这方面我们做的欠缺,有待改进;

谢谢群主!!
好好学习,!!

谢谢老师指点,好好学习

谢谢老师指点,认真学习了。

好好学习,谢谢老师指点!