微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 内镜监测用中和剂冲洗后,还需要再清洗一遍吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师我们做内镜监测的时候,不是用中和剂进行管路冲洗吗?那用中和剂冲洗后这条内镜还用再重新清洗消毒吗?谢谢
贡献排行榜:
哪位老师可以分享一下胃肠镜的中和剂??产家?价钱?谢谢

是无菌液,不需要重新消毒灭菌的。

了解学习了,谢谢老师的分享。

不需要重新冲洗,是无菌的

绿色飞燕 发表于 2019-11-7 09:48
哪位老师可以分享一下胃肠镜的中和剂??产家?价钱?谢谢

中和剂多由检验科配制好灭菌后使用。
也由厂家生产,提供培养皿的厂家都生产,问一下你们检验科。

吴晓梅 发表于 2019-11-7 09:05
中和剂是无菌的,不需要再重新清洗消毒。

请教吴老师,内镜监测后不需再清洗消毒一遍吗?和 https://bbs.sific.com.cn/forum.p ... amp;_dsign=c485fed5 的说法不同

欲殴之强忍 发表于 2024-5-14 17:55
请教吴老师,内镜监测后不需再清洗消毒一遍吗?和 https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&t ...

知识要更新呀,以前不清洗,现在改了。

吴晓梅 发表于 2024-5-14 20:25
知识要更新呀,以前不清洗,现在改了。

学习了,请问是否有相关规范可以支持?另外,外科手采样后,外科医生可以直接上台,还是要重新做外科手消毒?谢谢

欲殴之强忍 发表于 2024-5-14 22:29
学习了,请问是否有相关规范可以支持?另外,外科手采样后,外科医生可以直接上台,还是要重新做外科手消 ...

老师的这个问题也是我想要了解的内容。。。。。。