微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物暂存点内必须安装紫外线灯吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们的医疗废物暂存点,房高近5米,有通风设施,24小时开启,门是卷帘门,通风非常好。地面墙面按规范清洁、消毒(含氯消毒液),最近有检查的让我们暂存点必须安装紫外线灯,得安6、7个灯管。个人觉得医疗废物暂存点主要是做好地面、墙面及其它物表的消毒就可以,空气通风即可。如果通风不良的屋子可以安装紫外线灯空气消毒。请问各位老师们,我医院这样的暂存点需要安装紫外线灯吗?

《医疗卫生机构医疗废物管理办法》是没有这个规定的!
我们这里卫生监督所也要求我们安装紫外线灯,我们就安装了,这反正也简单,既然执法单位有要求,我们也不去争论了。

规范没有要求,医疗废物暂存间是安装防蝇灯、挡鼠板......

我们单位也是安装的紫外线灯管,安多少是根据房间面积来计算的,安紫外线还要有每周擦拭记录,每天消毒时间记录,时间累积,每半年一次强调测试,安装便宜方便,后期使用和记录都要跟上才可以,要不然又不规范了。

lhy19800903 发表于 2019-11-1 09:45
我们单位也是安装的紫外线灯管,安多少是根据房间面积来计算的,安紫外线还要有每周擦拭记录,每天消毒时间 ...

每半年一次强度监测

没有强制规定,但安装总比不安装好吧

赞同2楼的说法,5米高的空间还可以简易吊顶,这样空间变小就不需要 6、7根紫外线灯管了,消毒主要也是针对物表,关于通风,贵院的通风口和卷闸门又是否有防鼠、防蟑螂…等措施呢!所以呀检查就理,实际工作中的问题还是一大堆的。
回复 1 0

医疗废物暂存点内必须安装紫外线灯,这是卫生监督要求的

医疗废物暂存点内要安装紫外线灯,这是卫生监督要求的。

安装的紫外线灯管,安多少是根据房间面积来计算的,安紫外线还要有每周擦拭记录,每天消毒时间记录,时间累积,每半年一次强调测试,安装便宜方便,后期使用和记录都要跟上才可以,要不然又不规范了。
回复 1 0

谢谢分享,学习了         

在医疗废物暂存点未看到要求安装紫外线灯。

规范没有要求,我们也按监督的要求安了,个人觉得无任何意义。

谢谢各位老师的指导!!!!!!

我们安装紫外线灯了,且每天消毒有记录。

谢谢分享,学习了 。      

我们安装的紫外线灯管。

谢谢分享,学习了 。

谢谢各位老师!我们这卫生监督倒没说什么,医政检查说要安等,在沟通一下

路过学习,谢谢各位老师分享经验