微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教-淘汰下来的旧被胎、旧工作服算医疗废物吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

淘汰下来的旧被胎、旧工作服算医疗废物吗?

如果是病人用过的旧被絮,应该算医疗垃圾;旧工作服不应是医疗垃圾。

我院把工作服也归于医疗废物处理,因为每个人的丢弃工作服之前并不会将工作服清洗消毒后再丢弃,而是有多脏就多脏的丢弃了。

都得医用织物,废弃的都应该按医疗废物处理吧?

我们医院按医疗废物处理

个人觉得也应该算医疗废物,不能医生工作服不算,患者的病服就算,毕竟医生是天天与各种各样的患者在频繁的接触,如果废弃的话,都应该算医疗废物

应该算作医疗废物处理

青青湖边草 发表于 2019-10-21 11:25
如果是病人用过的旧被絮,应该算医疗垃圾;旧工作服不应是医疗垃圾。

谢谢老师指点。。。。

如果不是传染病患者用过的被服也算医疗垃圾吗?不是感染性疾病科的工作服也是医疗垃圾吗?哪里有这样的规定?

医疗废物分类目录.doc (41.5 KB, 下载次数: 8)
个人觉得废物被服是指医务人员和病人病人的,应该算医疗垃圾。

工作服应该属于织物管理!洗干净消毒后的工作服是清洁织物;未被病人血液、体液等排泄物污染的工作服属于脏污织物;被病人血液、体液等污染后的工作服属于感染性织物。个人认为医务人员工作服不应该算医疗废弃物  
回复 2 0

医疗废物分类目录
一、感  染  性  废  物:
  携带病原微生物具有引发感染性疾病传播危险的医疗废物。1、被病人血液、体液、排泄物污染的物品,包括:
  --—棉球、棉签、引流棉条、纱布及其他各种敷料;
  ——一次性使用卫生用品、一次性使用医疗用品及一次性医疗器械;
  --—废弃的被服;
  ——其他被病人血液、体液、排泄物污染的物品。
  2、医疗机构收治的隔离传染病病人或者疑似传染病病人产生的生活垃圾。
  3、病原体的培养基、标本和菌种、毒种保存液。
  4、各种废弃的医学标本。
  5、废弃的血液、血清。
  6、使用后的一次性使用医疗用品及一次性医疗器械视为感染性废物。

废弃的被服属于医疗废物!

回复 3 0

医务人员工作服不属于医疗废弃物.
回复 1 0

路过学习了,谢谢老师的分享

学习了,谢谢老师的分享.

元老就是给力,学习了,感谢老师指教分享。

ynosmile 发表于 2019-10-21 15:50
医疗废物分类目录一、感  染  性  废  物:
  携带病原微生物具有引发感染性疾病传播危险的医疗废物。1、 ...

清晰、明了,没有什么可讨论的!

ynosmile 发表于 2019-10-21 15:53
医务人员工作服不属于医疗废弃物.

谢谢老师!!!

谢谢12楼老师的分享,重新学习了下医疗废物目录,共同进步,真好
回复 1 0

路过了,学习了,谢谢老师分享。