微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

卫生部办公厅关于下发“医疗质量万里行”活动相关宣传材料的函

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

为进一步加强医学科普知识和健康教育宣传,提高医务人员和社会公众医疗质量和医疗安全意识,保障患者合法权益,根据《2009年“医疗质量万里行”活动方案》,我部组织专家编写了相关医学科普读物和宣教材料。各地可在卫生部网站(www.moh.gov.cn)医政司子栏目下载,供开展“医疗质量万里行”活动宣传培训使用。

请各级卫生行政部门和医疗机构按照《2009年“医疗质量万里行”活动方案》有关要求,充分利用我部组织编写的相关医学科普读物和宣教材料,结合工作实际,积极利用讲座、视频、展示、专题报道、宣传手册等多种形式开展宣传教育活动;主动协调当地新闻媒体、加大宣传力度,动员公众广泛参与,营造提高医疗质量、保障医疗安全、改善医疗环境、促进医患和谐的良好氛围。
我部已委托中国医院协会和中国医师协会印制相关医学科普读物和宣教材料发放各地,用于宣传教育活动。

请各位准备下载,印制一些科普宣传哦!这也是此次检查的一个重要内容哈!
妇产科.rar (1004.64 KB, 下载次数: 589)

肛肠科.rar (3.52 MB, 下载次数: 214)

急救.rar (1.66 MB, 下载次数: 417)
卫生部文件的全文内容如下:
卫生部办公厅关于下发医疗质量万里行宣传材料的函.doc (28 KB, 下载次数: 560)

评分

小点点 + 10 辛勤的的蜜蜂,为论坛送来甜美的蜂蜜

贡献排行榜:
1# 一枝梅
一枝梅老师及时的信息指导我们做好迎检工作。

继续!

高血压与脑卒中手册内容.doc (54 KB, 下载次数: 113)

神经内科.rar (3.18 MB, 下载次数: 143)

评分

布衣 + 2 + 10 辛苦!谢谢!

梅管过节还惦记着大家,辛苦了。谢谢梅管,下载了。

将卫生部宣教资料进行了进一步整理,排出这个目录,请对照组织吧!
卫生部“医疗质量万里行”科普材料目录.doc (30.5 KB, 下载次数: 242)

看着这些材料,我的感觉就是太累,太多,太难取舍了。忽然间突然想去了三月到香港参观学习,收集到香港部分宣教资料,觉得人家这些材料是多么的精炼,是多么的适用哦。

不想独美,本来想上挂,请大家对照整理,但是内容太多了,分卷压缩居然有十多个之多。只要作罢了。请大家谅解哦!

5# 一枝梅
梅管是医务科长兼院感科长的吧,我看里面的内容院感的不多。

谢谢梅管!这么关心大家,为我们的检查出谋划策。

医务科的工作,我能力不够用,干不下来的。我的工作主要是院感和传染病管理,当然还包括传染病管理中的健康宣教职能了!

这两年我们的健康宣教工作自我感觉还是做的非常有特色的了!做了许多有益的事情!

谢谢梅管!我们国家能重视宣传工作说明领导意识提高,内容如果能精简那就太好了.

是科普材料,让我们自己印刷下发给患者和就医者吗?看来上班后就要对这些进行开始印刷了。不知院里能否支持。我也觉得原来的健康教育宣传单已经过时,但是一直没有时间重新弄,现在好了有上面的精神和样板,我们也好做了。谢谢一枝梅老师。

3# 一枝梅

是很好的健教资料,谢谢!

我们的健康宣教归保健科管,这个事情就可以省了。:lol

我们的健康宣教归保健科管,但我觉得梅管提供的这份宣教内容非常好,我会推荐给他们的.

医学科普读物和宣教材料光是目录,有没有具体内容?梅管老师.

1# 一枝梅

偶在下列时间“特别关注”里曾经发过这个帖子,不过呢,没有梅版技术高超,只把网址贴在这儿,没能把材料压缩上传,还是年轻有为啊!向梅管学习哦!
发表于 2009-8-26 10:58 | 只看该作者 http://www.moh.gov.cn/publicfile ... 86/200908/42581.htm
打开这个网址,卫生部办公厅关于下发“医疗质量万里行”活动所有的相关宣传材料都在里面。

# 一枝梅
这些宣传资料图文并茂,是梅管自己设计的吧!能介绍一下您设计版面的方法吗!感谢!

论坛真是个好地方,随时都能发现好的东东。感谢梅管,过节也不忘为大家提供好的资料。

我们的健康宣教归保健科管,但我觉得梅管提供的这份宣教内容非常好,我会推荐给他们的.

谢谢大家!好材料,认真宣传!