微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一次性的压舌板过期后拆开包装后是丢弃在医疗废物吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:请问一次性的压舌板过期后拆开包装后是丢弃在医疗废物吗?

算感染性废物。按医废处理。
回复 1 0

可以按照医疗废物进行处理,建议执行先进先出,避免过期产品出现。
回复 1 0

虽然没有污染,也应该按照感染性废物处置,因为如果被查到你是无法证明是无污染的!
回复 1 0

理论上是感染性废物,但我感觉这种眉毛胡子一把抓的分类方法增加医疗废物,挺浪费的。
回复 1 0

一次性的压舌板过期后拆开包装后丢弃,感觉很浪费。可以压力蒸汽灭菌后使用,使用一次后按感染性废物处理。

1.按照物品效期摆放,一个月或者一个季度可以核对失效期,避免浪费,2.医院方便情况可以进行用纸塑包装环氧乙烷灭菌,使用,管理应该与时俱进,先进先出。

翟东旭 发表于 2019-09-30 13:44
理论上是感染性废物,但我感觉这种眉毛胡子一把抓的分类方法增加医疗废物,挺浪费的。

没有错,规定是使用或者污染的按照医疗废物处置,实话就是这种东西清洁就可以使用,口腔本来就有很多寄生菌。

禅静思语 发表于 2019-10-06 16:23
一次性的压舌板过期后拆开包装后丢弃,感觉很浪费。可以压力蒸汽灭菌后使用,使用一次后按感染性废物处理。

我们医院儿科病区较多,临床医生每天在查房的过程中经常用压舌板(一次性使用),使用后无法及时丢进医用垃圾桶中!请问老师有什么好办法吗,谢谢老师!