微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 内镜末洗水超标问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

按照规范内镜的末洗水应该为100/10ml,我院的末洗水经常出现超标的现象,查找原因应从哪方面进行呢?请各位老师指点。

终末漂洗用水的水处理设备,处理的水是否是纯化水?

看一下医院的水质和水处理设备,维护与保养是否到位?

看一下医院的水质和水处理设备,维护与保养是否到位?

是否有纯化水的储水箱?纯化水使用使用多不多?可以到纯水机出水口采样看看

水处理后,末洗水龙头前再加个过滤膜

wymm2008 发表于 2019-9-16 10:13
终末漂洗用水的水处理设备,处理的水是否是纯化水?

是纯水,采样就会出现有时合格有时不合格。

老衲不信佛 发表于 2019-9-16 18:57
是否有纯化水的储水箱?纯化水使用使用多不多?可以到纯水机出水口采样看看

有纯化水的储水箱,之前采样室合格的。

junior86 发表于 2019-9-16 22:17
水处理后,末洗水龙头前再加个过滤膜

请问老师加个过滤膜这个方法你们医院有做过吗?这个膜的具体作用是能起到第二次过滤作用是吗?再次请老师讲解。

多写各位老师的指点,现在出现两个科室共用一个储水箱,一个科室合格,另一个不合格现象,不知道怎办?

谢谢老师的分享。

水处理设备处理后的水由于总氯被去除很容易滋生细菌,如果要达到10cfu/100ml的标准需要天天消毒才可能达到,如果不消毒的话,3个月后超标那是必然的。可以采用加装多级滤器,最后在龙头加装灭菌级过滤器可以确保指标合格,这样就不用采购水处理设备省很多成本。

Tibet331 发表于 2019-9-24 15:02
水处理设备处理后的水由于总氯被去除很容易滋生细菌,如果要达到10cfu/100ml的标准需要天天消毒才可能达到 ...

感谢老师专用的回答,认真学习了。