微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

检验科的废液都有啥?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如题:目前的检验科,已进入全自动化、流程化的检验时代,检验科的废液都有啥呢?
谁能揭开检验科废液的神秘面纱???

检验科废液收集有一定困难,以前的旧机器可以通过收集桶收集,现在有很多新机器都是直接连接到下水道的。

我是说:废液的成分?  发表于 2019-9-6 15:34

konglingqingjue 发表于 2019-9-6 15:22
检验科废液收集有一定困难,以前的旧机器可以通过收集桶收集,现在有很多新机器都是直接连接到下水道的。

且先不说检验科的废液如何排放,
得先搞清楚检验科的废液性质,才能决定排放方式,是吧。
所以,我想知道:检验科的废液都有啥?

检验科废液处理原则:对高浓度废酸、废碱液要经中和至中性时排放。对于含少量被测物和其他试剂的高浓度有机溶剂应回收再用。

https://wenku.baidu.com/view/d09493d5b14e852458fb5742.html

看了一下,这是2011年的文章。  发表于 2019-9-8 15:25

废液定义:

1、实验废弃的高浓度溶液、标准溶液及配置不当的溶液。

2、检测仪器使用过程当中排除的废弃化学药液。
具体的名称感控科不太了解。。。

具体的名称感控科是不太了解,科每次检查都会扯上感控科。  发表于 2019-9-8 15:20

我们检验科说他们都是最新机器,没有含重金属的化学性废物,卫监非得说检验科有发学性废物

我们也遇到了同样的问题  发表于 2019-9-8 15:21

直接进入下水道,先进去一个污水处理池,消毒处理后在进行排放

感谢老师的参与!请看看本帖的讨论,谢谢!  发表于 2019-9-8 15:27

小白天使 发表于 2019-9-6 17:42
废液定义:

1、实验废弃的高浓度溶液、标准溶液及配置不当的溶液。

具体的名称感控科是不太了解,科每次检查都会扯上感控科。
所以,想搞清楚、弄明白

花好月圆2014 发表于 2019-9-6 20:04
我们检验科说他们都是最新机器,没有含重金属的化学性废物,卫监非得说检验科有发学性废物

真的好郁闷呢。
有些上级检查及一口咬定说检验科废液属于危化品,要求有资质的部门回收。产生量和回收的 数额巨大啊。
所以,很想搞清楚:卫监所说的检验科的化学性废液到底都有啥?
害怕偷换概念呢~~~~

真的好郁闷呢。
有些上级检查及一口咬定说检验科废液属于危化品,要求有资质的部门回收。产生量和回收的 数额巨大啊。
所以,很想搞清楚:卫监所说的检验科的化学性废液到底都有啥?
害怕偷换概念呢~~~~

ynosmile 发表于 2019-9-6 16:29
检验科废液处理原则:对高浓度废酸、废碱液要经中和至中性时排放。对于含少量被测物和其他试剂的高浓度有机 ...

看了老师的推荐,还是有些困惑:
目前对于危化,国家要求有资质的单位回收,不允许自行中和、处置了。
检验科对照文章这些重金属,说现在仪器都是自动化的,没有这些危化品了。
我该相信谁呢?网上的这些发布于2011年,现在还适用么?
不解???持续困惑???

确实郁闷,检验科废液让检查人员说一年产生9吨,这样费用交不起!

禅静思语 发表于 2019-9-8 15:20
具体的名称感控科是不太了解,科每次检查都会扯上感控科。
所以,想搞清楚、弄明白

和老师有同感。好像好事没有感控科的,检查从来没落下过。。。

禅静思语 发表于 2019-9-8 15:24
真的好郁闷呢。
有些上级检查及一口咬定说检验科废液属于危化品,要求有资质的部门回收。产生量和回收的 ...

我们医院购买这些设备和试剂的是设备科,老师可以让他们和厂家联系,明确试剂的成分,最终确定都有什么危化品。。。

同感,不知道什么是危化液

感觉感控科咋啥都管呢?太全科的要求了,也没学那么多知识啊

登录/注册后可看大图

咱们感控人不是万能的,有一些化学性废物的界定让人很纠结。。。