微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于严厉废物管理要求

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近期有专家来我院检查指导,提出:我们医疗废物袋使用不规范,必须是双层医疗废物袋包装。请我各位老师,这是规定吗?郁闷......我们是眼科医院。

为啥需要双层垃圾袋包装呢?有什么特殊的传染病吗

是说的感染性还是损伤性,感染性的没有要求双层。损伤性的使用利器盒,安pao可双层

传染病区、遇见VRE、MRSA、气性坏疽、朊病毒、或不明原因的病原体都应该用双层密封包装!

专家也有搞混淆的时候,按规范执行。

感谢老师分享,下载学习啦!

感染性疾病科和病理科要求使用双层医疗废物袋!

病理性废物、传染病患者的感染性废物需要套双层医疗废物袋,这是规定。
如果怕渗漏的,也要套双层医疗废物袋

只有特殊感染的垃圾才需要双层垃圾袋,比如常见的多重耐药菌,甲类传染病或和甲类同等管理的传染病

我发现有些上级主管部门领导的业务水平不见得就高,来检查说错的还不能反驳,只能点头说是的是的,我们改

“我发现有些上级主管部门领导的业务水平不见得就高,来检查说错的还不能反驳,只能点头说是的是的,我们改‘’确实如此。个人认为:检查是促进医院发展,是指导基层医院规范的开展工作。发现问题现场指导如何更好整改。如这条检查反馈:“7、所有仪器旁边无酒精缸。部分检查区域仪器旁均无颌托纸,无快消。全院高警示药品、危化物品未按规范管理,未分柜上锁管理,无出入库登记,使用时未做到双人查对及记录,未做到定期检查,标识不全。”危化药品指75酒精。我郁闷......。