微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

各个临床科室是否要备医疗废物转运通,贮存桶?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院每个科室现在都是没有医疗废物的转运桶贮存桶,回收的医疗垃圾就是扎好放地上,等着医疗废物暂存处的人员来收?这样的情况,很容易引起医疗废物流失,泄露。

还有科室治疗车上的非专用的医疗废物桶用于装医疗废物是需要贴上医疗废物标示吗?比如感染性废物的标示。
请各位老师给个好的意见!

这个钱是不能省的,医疗垃圾放地上,是不可以的

每个临床科室需要备医废桶和锐器盒。

兰兔 发表于 2019-9-2 16:07
这个钱是不能省的,医疗垃圾放地上,是不可以的

老师你好,我的意思是科室有医疗废物桶,我说的暂存桶是科室从这些医疗废物桶里面回收过来的全科室的当天的全部医疗垃圾存放的桶,垃圾满了,需要拿出来暂存在一边等着医疗废物站的人过来收。

小白天使 发表于 2019-9-2 16:13
每个临床科室需要备医废桶和锐器盒。

老师你好,我的意思是科室有医疗废物桶,我说的暂存桶是科室从这些医疗废物桶里回收过来的全科室的当天的全部医疗垃圾存放的桶,垃圾满了,需要拿出来称重打包贴标示暂存在一边等着医疗废物站的人过来收,

639849563 发表于 2019-9-2 16:52
老师你好,我的意思是科室有医疗废物桶,我说的暂存桶是科室从这些医疗废物桶里回收过来的全科室的当天的 ...

根据医院的实际情况,有条件的医院有专门的处置室。
把拿出来称重打包贴标示暂存在一边等着医疗废物站的人过来收的医废袋,一般是可以放在处置室里等待回收的。这种可以不用再备医废桶了。

我们是用暂存的转运通

根据科室产生量自己掌握,量大需要暂存的配备。

医疗废物桶和锐器盒是每个临床科室必须的