微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

西林瓶的处置

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师,我们有没有想关的法律规定西林瓶的处置方式,是否可以同大玻璃瓶一样处置?目前我院大的玻璃瓶(生理盐水瓶、灭菌注射用水瓶等500毫升)的是交给有资质的回收公司统一回收处理,小西林瓶扔入生活垃圾。

我们小西林瓶属于特殊生活垃圾,交给有资质的回收公司统一回收处理。

赞同  发表于 2019-8-21 18:34

执行与大的输液瓶一同处理,交给有资质的公司进行处理!

ynosmile 发表于 2019-8-21 09:54
执行与大的输液瓶一同处理,交给有资质的公司进行处理!

我们也是与大玻璃瓶一同处理,交给有资质的公司处理

我觉得如果是盛装维生素的小玻璃瓶可以与大玻璃瓶一同交给有资质的公司处理,但是青霉素类、化疗类药物的应该还是按照损伤性废物回收处理。

我们没有找到回收单位,都做医疗废物处理。

好的,谢谢老师。我们市里有资质的公司专门回收大玻璃瓶的他们不收头孢噻肟、青霉素类西林瓶。我个人觉得环保也应该干预,如果他们没有放专业回收处置公司而是扔入生活垃圾,西林瓶材质大部分是硼硅玻璃或钠钙玻璃管制很难处理,他们扔入生活垃圾也可能流入社会无资质的回收公司去吧

学习了,谢谢老师的分享

我们也是与大玻璃瓶一同处理,交给有资质的公司处理

我们没有找到回收单位,都做医疗废物处理。

应该同大玻璃瓶,交给有资质的回收公司统一处置。但现实是,有大多有资质的回收公司确不要这种玻璃瓶,所以导致我们各家的处理方式不同,谁能收下就给谁。呼吁相关部门能给予明确规定,不要光要求我们规范分类了,而相应一系列的后续处理确跟不上!

青霉素瓶子应该按照可回收医疗机构废物进行处理,如果没有也可以按照生活垃圾处理。

路过。学习了,谢谢分享

学习了,谢谢老师分享。

按医疗废物收集,由第三方来回收,