微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:洗手需要多长时间?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

求助手卫生,洗手液在手中揉搓时间至少15秒,整个洗手时间至少40-60秒。整个洗手时间至少40-60秒这句对吗?有没有什么出处?查了手卫生规范里只有揉搓时间没有洗手时间的规定

这个在洗手规范  http://www.nhc.gov.cn/cmsresourc ... ocument/doc5839.pdf]医务人员手卫生规范.pdf[/url]

谢谢老师提供的网址,学习了。

根据《WHO医疗服务手卫生指南》建议:使用皂液和流动水洗手的全过程包括打湿、取液、六步揉搓、干手共5个步骤应花费40-60s完成;使用乙醇类速干手消毒剂卫生手消毒的全过程包括取液、六步揉搓2个步骤应花费20-30s完成。  (文件>2M上传不了,截个图供老师参考)

《WHO医疗服务手卫生指南》我下载不了,截图是《手卫生技术参考手册》中文翻译版里的内容,老师如果需要可以发个邮箱给我,我发您邮箱。

整个时间未看到规范要求,听课有专家讲过。

整个时间未看到规范要求!赞同!

谢谢老师们的分享!

F风清扬 发表于 2019-7-21 08:46
《WHO医疗服务手卫生指南》我下载不了,截图是《手卫生技术参考手册》中文翻译版里的内容,老师如果需要可 ...

感谢老师的分享,前段时间一直忙着整理资料未上论坛,谢谢