切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我亲身经历的事----肠内异物

本月4日,我按时起床,洗了个脸后,就感到右下腹有点不适,我没当着回事,在外面买了早点(没吃)带到办公室。结果到办公室后,感到右下腹疼痛难忍,当时动荡不得,我们科室人员以为我是阑尾炎发作了。我疼痛缓解后,立即去B超室做B超检查,右下腹没发现什么异常。我只好找到我们普外科主任,他一看我的症状,还是高度怀疑急性阑尾炎。把我收进入院,行腹部CT检查,发现肠中有异物,有鱼刺样异物包裹在大便中,处于回肠处。留院观察期间,医师叫我渴液态石蜡油润肠,遵医嘱后,我没吃任何其他东西,靠输能量合剂和抗功消炎维持,结果第二天从大便中排出一根牙签棍,约2cm长,一块小鱼骨。问题我感到奇怪的是,近段期间,我没吃鱼,也没用过牙签。肠中的牙签和鱼骨从何而来,我不得其解。
几天过去了,这一情况的起因,我还是感着到原因,象一个迷一样。
这件事过后,我又做了一次全身检查,除肺部有点感染(不发热)外,其他各项生理生化指标一切正常。目前仍在抗感染治疗中。这中间是因为我们科主任要我身体完全 正常后,才许出院。
发生这样事,我在无解中……
贡献排行榜:
有点不解,在想想回事什么引起的!

确实有些奇怪了,或许是混在食物中进入到了你的胃内,只是你自己不知道而已

王小苗 发表于 2019-7-7 15:36
确实有些奇怪了,或许是混在食物中进入到了你的胃内,只是你自己不知道而已

呵呵,这样的事的确不好解释。因为我仔细回顾了我的饮食情况,没想到会出现这样的事。照说我吃东西还是比较讲究的。呵呵,不知什么原因趟枪了。
还有不解的是,为什么在胃和小肠中没有反应呢?

老师受苦了!
好好回忆一下,您近期的一些饮食轨迹吧。

异物可能在你肚子里住了段时间

好奇怪的事情,是应该查找原因的。

gao804530292 发表于 2019-7-8 07:57
异物可能在你肚子里住了段时间

当着一次实验吧!

的确很奇怪,确认排出牙签和鱼骨吗?

禅静思语 发表于 2019-7-8 08:08
的确很奇怪,确认排出牙签和鱼骨吗?

确认!
谢谢蓝老师。
好在事情已经过去,现在没事了。

好奇怪的事情,应该还是有原因的

这预示着一些事情不在我们控制范围,我们只能尽量做好风险评估,沉着应对

鱼骨有可能无意识咽下去,牙签?  真的很奇怪!!

33168955-w 发表于 2019-7-8 08:36
这预示着一些事情不在我们控制范围,我们只能尽量做好风险评估,沉着应对

严重赞同。谢谢。                           

无独有偶,前段时间我们肛肠科住了一位病人,也是吃了鱼,误吞鱼刺,自服油剂,鱼刺游走至直肠下段,嵌顿肛周,形成脓肿,切开引流,取出鱼刺,至今还在治疗中。

2厘米的牙签,拿尺子比了一下,如果这长度经过口腔和食道的时候不应该没有感觉呀,怎么都没感觉呢,真要好好回忆一下饮食习惯了,可不能再受这样的罪了,想想都痛苦

鬼才 发表于 2019-7-7 16:55
呵呵,这样的事的确不好解释。因为我仔细回顾了我的饮食情况,没想到会出现这样的事。照说我吃东西还是比 ...

估计牙签和鱼刺太硬了没法发生反应