微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

最近电脑病毒十分猖獗,各位有什么锦囊妙计?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近有点烦,有点烦:@ :@ 一二周之内电脑重装了十几次,尤其是当下载歌曲之后,要么输入法出不来,要么上不了网,有时候出现一个对话框:驱动器中没有软盘。请在驱动器中插入软盘,有三个选项(取消、重试、继续),结果你无论选择哪一个选项都是“嘭嘭”作响,始终不能关闭这个对话框,最夸张的是昨天居然杀掉了五千多只病毒,都可以做一碟小菜了,各位电脑高手,给咱分析分析,这是咋地啦?有什么锦囊妙计?:funk: :funk:
电脑基本情况介绍:联想锋行电脑;杀毒软件:瑞星阳光杀毒王2007。

回复 #1 楚楚 的帖子

你介绍的下载歌曲,我真点上当了,好在我及时收手,没有被病毒攻陷.

你能否在开机时,始终单击F8键,进入安全模式后,用瑞星杀毒,杀毒完成后,马上重启.应该能有效的吧!

同时,可以下载安装360安全卫士,对木马病毒可以协助查杀哦!!!

歌曲少下载哦!!!否则,嘿黑!!!!:lol :lol

回复 #2 一枝梅 的帖子

会不会还有网友差点中招?如果不幸给大家造成损失,那不是我的本意。:ketou :ketou
建议大家把默认在C盘上的“我的文档”移动到D盘,操作步骤:鼠标放在桌面“我的文档”上点右键,在下拉菜单中点"属性",然后选择"移动"到"D"盘,这样就可以避免造成文件破坏。:ouuyh

最近没听说有什么病毒流行呀,可能还是那网站的问题。我用的卡巴斯基杀毒软件,感觉还不错。卡巴斯基和安全卫士搭配使用,效果更好。如果瑞星杀不掉,换个杀毒软件试试》

呵据我分析,最可能的原因!!!

你中了病毒了,此病毒在网上常被称做“艾尼病毒”
因为该病毒是利用windows的动画光标漏洞(ani漏洞)感染系统的。
这个病毒流行时间是在2007年4月分左右
现在国内的各大杀毒软件已经对这个病毒进行了处理,而且提供了免费的专杀工具,现在的杀毒软件应该都可以杀这病毒了,不过也说明你没按我以前发过的帖子建议的每天升级你的杀毒软件,所以受点苦也难免啦,嘿 。看我就从来不受病毒困扰呢。 所以要天天升级你的杀毒软件,不知道你的那个瑞XXXXX王可不可以天天升级的,凡是杀毒软件不能升级的请大家都尽快想办法用上可以升级的啦,呵。

最后值得注意的是,去微软安全中心下载该漏洞的补丁,把它打上。

官方的
http://www.microsoft.com/downloa ... p;DisplayLang=zh-cn
新浪下载:
http://down1.tech.sina.com.cn/do ... 7776000/35375.shtml

还有一点值得注意的是,这种病毒是感染所有磁盘的EXE文件的,就算你重装系统,但是只要你点其他盘的EXE文件运行,就又会中病毒了。除非你把所有的盘都格式化,不过那样损失太大了,还是用杀毒软件杀好点。

重提一下,不但要天天升级杀毒软件,还要把微软XP的自动升级打开,不然经常因为中毒重装那倒是正常的事情了。
还有就是真正重装一次电脑后做个GHOST备份,出现问题不用重装几分钟恢复备份就搞定了,GHOST是有些风险的,请周围的高手帮忙或仔细研究网上教程。

评分

xxxxxx666666 + 10 方法正确,简便实用。加分支持,希望看 ...

原帖由 楚楚 于 2007-10-4 19:29 发表
会不会还有网友差点中招?如果不幸给大家造成损失,那不是我的本意。:ketou :ketou
建议大家把默认在C盘上的“我的文档”移动到D盘,操作步骤:鼠标放在桌面“我的文档”上点右键,在下拉菜单中点"属性", ...

另外我下歌都是固定在百度上下的,http://list.mp3.baidu.com/topso/mp3topsong.html又安全歌曲也多啊,
我的文档放在C盘是最大的错误。

谢谢!

我们办公室的电脑也有病毒,重装了一次还是不行,总是感染优盘。

我以前也是用瑞星的,也经常出事,现在改用卡巴斯基了,安装程序做了备份,而且装了一个一键还原精灵软件,电脑一有什么问题,马上还原,几分钟就可以还原到原来的样子,不用老找人重装,自己可以搞定,轻松多了:cool 。(前提是日常的东西千万不能保存到C盘,桌面和我的文档都属C盘哦,否则一还原就没有了):lol

还有平时要养成习惯,每次在U盘插入后、未打开前先将U盘进行杀毒,这样就安全很多了。:hulu

回复 #1 楚楚 的帖子

感觉瑞星杀毒软件不是很好!除了每天升级你的杀毒软件外,还要启动实时监控功能,当你下载或点击被病毒感染的文件或网页时会进行扫描和提醒。以前用瑞星,现在用的杀毒软件是McAfee Virusscan Enterprise,装了2年了,自动升级,还没出问题。:lol :lol

回复 #5 safihu 的帖子

S老师,我知错了:'( :'( 以后每天升级XP和病毒软件,如果还出问题,我就找定你了:@ :@

回复 #10 wzcdcyxh 的帖子

免费的吗?俺可是花了268元买的正版杀毒软件,每次开机都要杀毒,不会有这样坑人的JS吧?:L :L

原帖由 楚楚 于 2007-10-5 11:06 发表
S老师,我知错了:'( :'( 以后每天升级XP和病毒软件,如果还出问题,我就找定你了:@ :@

可以把机子快递过来。我帮你弄,嘿

windows系统的漏洞很多,补丁全打上的话你会发现电脑变的超慢,我试过一次。windows每天更新也差不多,很繁琐。感觉还是弄一个实用的杀毒软件,病毒库每天自动更新,电脑就不会老是中毒了。麦咖啡的杀毒软件我用过,好像只能隔离,不能杀毒的,电脑里有病毒不能杀掉弄的人总是毛毛的。

回复 #12 楚楚 的帖子

网上免费下载的哦!不用每天开机杀毒,主要是实时监控,你对电脑的每一步操作它都监控就可以了,呵呵,就像医院感染控制一样!给你个链接,有兴趣试试!http://www.wz222.com/

回复 #15 wzcdcyxh 的帖子

我正要找,选哪一个好呢?昨天网上下载了几个,怎么都要钱的,不好升级啊!

原帖由 safihu 于 2007-10-5 12:04 发表

可以把机子快递过来。我帮你弄,嘿

已经快递过来,您帮我弄吧,不弄你是小狗。:cool :cool

回复 #15 wzcdcyxh 的帖子

谢谢,俺已经收藏啦,以备不时之需,花了钱的“水货”暂时让它继续在岗,实在不行让它下岗。:@ :@

回复 #17 楚楚 的帖子

你这台电脑是怎样让它在这儿占位的?怎么不是JPG?

回复 #19 缭绕 的帖子

难道与年轻人有代沟了:lol :lol ,不懂是啥意思:Q :Q