切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ynosmile

[国际资讯] 一文读懂丨消毒剂开启后可以用多久

火... [复制链接]
认真仔细阅读了,谢谢老师!

谢谢老师的分享。                                 

总结的真好。这上面说的含氯皮肤消毒剂配制后使用不超过24H,那平时用来消毒物表配置的含氯消毒液呢?我们平时都是现用现配,不过急用时现配就有点麻烦,可以一次配制后一天使用吗?带盖容器盛装。

还有使用中消毒液的染菌量如何监测?例如内镜的消毒液,我们平时只能做浓度监测。

感谢版主的分享,学习了。

路过学习,谢谢老师的分享

#在这里快速回复# 谢谢老师的分享,学习了。

大圆 发表于 2019-6-25 14:22
请问 前面说到WS/T367-2012《医疗机构消毒技术规范》规定:使用中皮肤消毒液的染菌量要求是≤10CFU/ml,后 ...

首先是碘伏、复合碘消毒剂、季铵盐类、氯己定类、碘酊、醇类皮肤消毒剂应注明开瓶日期或失效日期。
说明了皮肤消毒剂都需要注明开瓶日期或失效日期。
其次
开瓶后的有效期应遵循厂家的使用说明,无明确规定使用期限的应根据使用頻次、环境温湿度等因素确定使用期限,确保微生物污染指标低于100CFU/mL。连续使用最长不应超过7d;
第一点是按照厂家要求,如果厂家说可以用5天,那么你不能按照7天执行,否则是违规的,第二是厂家没写,那么根据情况符合微生物的要求的情况下,连续使用最长不应超过7d,

大圆 发表于 2019-6-25 14:22
请问 前面说到WS/T367-2012《医疗机构消毒技术规范》规定:使用中皮肤消毒液的染菌量要求是≤10CFU/ml,后 ...

针对开瓶后反复棉签蘸取使用的消毒剂。老师参考这句话

学习了,谢谢老师分享

对于使用中手消毒剂
易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30天;
不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过60天。
对于使用中皮肤消毒剂
碘伏、复合碘消毒剂、季铵盐类、氯己定类、碘酊、醇类皮肤消毒剂应注明开瓶日期或失效日期,开瓶后的有效期应遵循厂家的使用说明,
无明确规定使用期限的应根据使用频次、环境温湿度等因素确定使用期限,确保微生物污染指标低于100CFU/mL。连续使用最长不应超过7d;【针对开瓶后反复棉签蘸取使用的消毒剂。】
非蘸取型的消毒液并没有规定时间,各机构可根据说明书或实际情况制定
对于性能不稳定的消毒剂如含氯皮肤消毒消毒剂,配制后使用时间不应超过24h
谢谢分享,继续学习,学以致用

谢谢老师的分享,很实用。

学习了,谢谢老师分享!

感谢老师的分享,学习了!

学习了,谢谢老师分享!

学习了,点赞!感谢老师分享!

路过学习了,谢谢老师!

路过学习,谢谢老师的分享!

谢谢楼主,学习了。

路过学习了,很好的资料,感谢老师的分享