微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手术室洁净区的抹布和桶如何分类放置

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,手术室洁净区有很多房间,不知道清洁用的桶和抹布如何分类,是按房间每种层级房间一套呢
?’还是每个手术间一套?洁净区抹布需要分颜色吗?所有洁净区抹布是否能一同浸泡清洗?拖布的分类是否同抹布一样?诚心请教

每个手术间一套,集中清洗消毒。洁净区抹布和拖布需要分颜色标识

小白天使 发表于 2019-6-24 07:46
每个手术间一套,集中清洗消毒。洁净区抹布和拖布需要分颜色标识

老师的意思就是每个手术间需要自己单独备一套抹布和拖布,对吗,每个手术间的抹布和拖布都有有标识区分,这么理解的对吗

每个房间一套,限制区半限制区非限制区分类放置,标识清晰!

tt2008 发表于 2019-6-24 07:55
老师的意思就是每个手术间需要自己单独备一套抹布和拖布,对吗,每个手术间的抹布和拖布都有有标识区分, ...

是的。我们是层流手术室,拖布是海绵的不掉渣的那种。抹布同理。擦拭手术台和其它物表的抹布分颜色。
回复 1 0

我们做不到,学习了,继续学习

小白天使 发表于 2019-6-24 09:23
是的。我们是层流手术室,拖布是海绵的不掉渣的那种。抹布同理。擦拭手术台和其它物表的抹布分颜色。

主要是洁净区内怎么分

小白天使 发表于 2019-6-24 07:46

放在一起清洗消毒,那每个房间一套有什么意义呢

洁净区域内的抹布可以统一消毒后使用,地巾也可以统一消毒后使用。每块抹布擦拭一个物体表面后更换,地巾清洁一个区域地表后更换。

谢谢老师的资料分享,学习了。

谢谢老师的资料分享,学习了