微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liyingxia

收了四个确诊甲流,有两个咳嗽厉害,护士长要求院感科去给他们喷洒消毒?

院感科的工作就是难做,临床不懂或懂却不配合等等都归结于院感没做好,培训不到位也不属莫须有的批评吧。

院感科从制定操作规范到抓落实一手包了,有些职能部门根本不配合,能推就推,真是无奈,但真有了事,他们也跑不掉,

院感科的确太好叫了,医院里与院感挨边的时太多了,院长的态度也让院感的职能部门的职能在缺损

这种事经常遇到,护理部能推就推!用我们领导的话“感控科是画龙点睛”是给医务科、护理部辅助的!可悲!

加强学习啊,一定要全员动员不然院感没法搞了

11# 袖珍

深有同感啊!
但有些时候还真没得办法,临床上要求我们去现场指导,你不能说不去吧.

院感到底是去指导共工作,还是具体的操作者。

院感科是具督导职能和监测业务的部门,不是执行部门!院感工作的执行部门主要是诊疗和护理部门。

无知!无奈!只留叹息乎!只能是临时抱佛脚了!

有时候亲自去现场指导操作也是我们的工作内容之一。

院感工作实在不好做呀,领导不重视,不愿投入资金,下去检查临床科室认为去找事得,难啊!!!!!!

院感科是负责监督管理的职能科室,不是凡事亲历亲为的执行科室。话虽这么说,可在实际工作中也并非如此,类似18楼所说的情况,我也不止一次遇到。郁闷!

院长支持的好羡慕你们,院长不重视的也好无奈,我认为院长懂不懂,全在院长自己,他要不想懂,你就是拿个喇叭在他耳边吹,他也听不到。

各位老师讲得很现实,护理部就是如此,我们监测治疗室紫外线灯强度不够,反馈后他们竟说,那你给医院说给我们重新更换,竟是护理部主任说的。很简单,去库房领就是了,都要让我去说,真是服了!

看了各位的不平,我也觉得很无奈。你们还想象不到我的难处,有时候真的很想不干了。上不重视,下不执行,一个人再有本事,也顶不起来。比如,新规范的培训,我一直没有机会参加(一个人搞院感还兼职),市里马上准备举行培训,就因为病案管理的同事要去参加她的培训,和我的培训重叠,我就只能顶班了,因为院感和病案都归医务科管理,院长不重视,医务科也就不重视了。没有办法,想做好也做好不了,因为你的要求、建议没有人理会,郁闷死了。

我也有同感,真的,院感办的地位实在是太低了

护理部是老江湖嘛!我们院感科单独成立刚两年,现在也存在这样的情况,她们基本上不管的,只管护理人员调配。原来一位副护理部主任还比较上心,但最近也不来管了,院长点名叫她都不参与,要跟正的说。

院长倒是很重视院感工作的,尤其是最近,常常开的会议,总把院感科的工作及地位强调一番,别的职能科室看了还不舒服呢,哪知道我们的苦楚

我觉得我做院感这份工作,完全是出自内心的热爱,现在院感有关的工作都是我在做,但有时也挺为难的,因为院感科的主任暂时空缺,医院召开主任会议有关院感的工作也没有人传达给我,导致有时工作也落实不到位,我也不知怎么与上级沟通,解决这个问题。

头像被屏蔽