微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

肿瘤化疗后的输液袋使用红色塑料袋收集吗?依据是什么呢?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

肿瘤化疗后的输液袋使用红色塑料袋收集吗?依据是什么呢?
按照规范要求,肿瘤化疗后的输液袋属于药物性医疗废物,如果量少的话,可以混杂在感染性医疗废物中收集,用黄色塑料袋收集;如果量多的话,应该专门作为药物性医疗废物中单独收集,但用什么颜色的塑料袋收集呢?有人说,使用黄色塑料袋收集;也有人说,使用红色塑料袋收集。使用红色塑料袋收集的依据是什么呢?特向各位老师请教!谢谢啦!

肿瘤化疗后的输液袋,必须使用单独的垃圾桶收集吗?如果和感染性医疗废物混杂在一起可以吗?

在国家规范文件中没有看到红色废物袋子的要求

但是国外一些医疗废物分类图片中有显示

没有听说过红色垃圾袋收集,应该都是按感染性废物进行收集吧

输注化疗药物的输液袋使用黄色医疗废物收集袋(不是红色!!!),在医疗废物标签上或医疗废物袋上相应的位置注明即可。

输注化疗药物的输液袋使用黄色医疗废物收集袋(不是红色!!!),在医疗废物标签上或医疗废物袋上相应的位置注明即可。

谢谢老师分享,路过学习了!!!!!!!