微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

输液瓶处理

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师,输液瓶你们医院科室有没有称重,用什么称的,是用的便携式的那种称吗?交接记录本能不能借鉴一下,谢谢!!!1

我也想知道,分类也误导了
,输液瓶未污染应该是放置生活垃圾吧,污染的就放置医疗垃圾,这样对吧
回复 1 0

请问各位老师,输液瓶用什么垃圾袋装,是用黑色的吗?需不需要贴标签?

cmz1988 发表于 2019-3-25 14:02
我也想知道,分类也误导了
,输液瓶未污染应该是放置生活垃圾吧,污染的就放置医疗垃圾,这样对吧

对,我现在知道的是这样,

未被污染的输液瓶(袋)有回收,我们用绿色袋子(类似编织袋)装,外面标识“未被污染的输液瓶(袋)”,医院设有单独的暂存间。交接同医疗废物要求。未被污染的玻璃瓶另外存放。

未被污染的输液瓶(袋)有回收,我们用绿色袋子(类似编织袋)装,外面标识“未被污染的输液瓶(袋)”,医院设有单独的暂存间。交接同医疗废物要求。未被污染的玻璃瓶另外存放。

我们是黑塑料袋包装,有交接记录本,袋子上有标识贴封口

wxzzy 发表于 2019-03-25 14:36

我们医院也是同样处理方法,玻璃瓶也要登记,由塑瓶收购公司统一处理

我要学院感 发表于 2019-03-25 14:02
请问各位老师,输液瓶用什么垃圾袋装,是用黑色的吗?需不需要贴标签?

用收购公司统一配置的袋子,淡绿色编织袋

我们医院统一用白色塑料袋,和医疗废物一样交接管理,不过回收公司大概一个星期左右来回收一次