微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物登记如何做?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,大家好!如果一个科室产生的医疗废物较少,比如我院新建女肛肠科,病人不固定,病人也不多,有时3、5天不来病人,意味着没有医疗废物。请问老师,不来病人的这段时间,医疗废物登记本是不写呢还是写上日期相对应的医疗废物都写“0”,然后双签字,还是写上日期填写“无”,然后双签名呢?麻烦老师们给予解答,谢谢!

个人愚见:没有就不需要填,何必浪费时间呢!

如果有医疗废物产生,那么应该日产日清,双方核对签字。没有医疗废物产生,不需要登记、签字。

我们上级有来检查,有要求没产生医疗废物的写上日期,写无或0都可以。

没有就不需要填,何必浪费时间呢!

各位老师,门诊科室有医疗废物但很少,好几天才能装满的话,怎么做,如果几天填一次又说没日产日清。

个人认为,装满3/4,就要清理,如果是被血液污染的垃圾,即使不满也要立即清理

个人认为即使没有也填一下吧,毕竟时间长了就会有漏填的现象出现,其次,如果有应该日产日清

awx120 发表于 2019-3-21 10:26
我们上级有来检查,有要求没产生医疗废物的写上日期,写无或0都可以。

既然上级来检查时这么要求就这么办吧,虽然没有实际意义

江南雨2013 发表于 2019-3-21 10:55
各位老师,门诊科室有医疗废物但很少,好几天才能装满的话,怎么做,如果几天填一次又说没日产日清。

分情况吧,如果是利器盒我们医院现在没要求日产日清,只是要求3/4满时必须处理,但是医废要是有的话是需要日产日清的,利器盒处理太多环保检查还不合格呢

vinco04 发表于 2019-3-22 08:44
既然上级来检查时这么要求就这么办吧,虽然没有实际意义

是呀,日常工作中经常出现不同检查部门给的意见不一致是最头疼的

vinco04 发表于 2019-3-22 08:46
分情况吧,如果是利器盒我们医院现在没要求日产日清,只是要求3/4满时必须处理,但是医废要是有的话是需 ...

我们的利器盒也是要求3/4回收,不过,锐器盒如果有明显的污渍时,当天清理。

txyy_ygk 发表于 2019-3-21 09:05
个人愚见:没有就不需要填,何必浪费时间呢!

我也是这个意思,不过就是怕上级部门不同的意见,说咱们没有日产日清。

再接再厉 发表于 2019-3-23 09:10
我也是这个意思,不过就是怕上级部门不同的意见,说咱们没有日产日清。

有门诊日志的呀!可以给检查人员看门诊日志证实没有病人。

江南雨2013 发表于 2019-03-21 10:55

如果每天有病人产生医疗废物,就应该日产日清,如果是偶尔有病人,那就是有病人有医疗废物了就交接登记,没有就不用登记了。

个人认为按实际情况填写就行。

路过学习了,谢谢老师!

兰贵人 发表于 2019-3-24 07:01
如果每天有病人产生医疗废物,就应该日产日清,如果是偶尔有病人,那就是有病人有医疗废物了就交接登记, ...

谢谢老师,主要是锐器盒的使用,因为成本问题,比如放射科、门诊口腔科一天才几个针头,要好久才能装满3/4,这个怎么处理,几天清理合适,就是两天一次也很浪费,我们要从临床实际工作出发, 如果要求几个针头就处理,成本也太高了,不知道老师你们医院如何做,借鉴!

江南雨2013 发表于 2019-3-27 15:47
谢谢老师,主要是锐器盒的使用,因为成本问题,比如放射科、门诊口腔科一天才几个针头,要好久才能装满3/ ...

我们是3/4处理,若有污染,随时处理。