微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] Ⅳ级洁净房间空气监测采样的测点数?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

忽然有些糊涂了:
洁净房间的空气监测采样,布点数应该是几个?
下图来自规范,黄色标注的区域

测点数是根据房间面积计算得来的呢?还是固定的2点或4点呢?
因为看到的版本比较多,级洁净房间的布点数应该是几个呢?
期待您参与讨论!谢谢!
贡献排行榜:
个人愚见:既然规范规定是根据房间面积计算,那就按照面积吧!按面积算一般可能也就4点吧!

赞成4个布点,学习,谢谢分享!

为啥捏  发表于 2019-3-9 11:56

txyy_ygk 发表于 2019-3-9 09:30
个人愚见:既然规范规定是根据房间面积计算,那就按照面积吧!按面积算一般可能也就4点吧!

是不是我的理解错了?
比如:如果手术间面积25平,开方下来是5,是不是测点数需要布5个点啊?
谢谢!

还是按照规范,按照面积计算出来比较好,规范规定应该是有依据的

禅静思语 发表于 2019-3-9 11:56
是不是我的理解错了?
比如:如果手术间面积25平,开方下来是5,是不是测点数需要布5个点啊?
谢谢!

是的,按照面积算的话25平需要布5个点。

路过学习了。            

测点数等于面积平米数的开方,空白对照一个

1365954829 发表于 2019-3-11 16:40
测点数等于面积平米数的开方,空白对照一个

好的,谢谢提醒!

老师列出的这个计算公式看过,但没有认真思考计算过。
如果按照面积计算布点更规范,我平时一般25或30平方以上,布5个点,25以下布3个点,估计不那么准确。
  我以后按照这个公式计算一下布点数。
面积比较大的房间目测分区布点,如我们的ICU安装洁净系统10万级的,面积上百平方米大房间,大约按照25平方(采样我数地砖估计面积),分1区、2 区、3 区、4 区、5区等等,每区布5个点,中间及四角;25平方以下布3个,如果不足10个平方布2点。
报结果是按照分区报结果。
不知道这样做对不对?

高山雪莲W 发表于 2019-3-17 20:53
老师列出的这个计算公式看过,但没有认真思考计算过。
如果按照面积计算布点更规范,我平时一般25或30平方 ...

谢谢王老师认真细致的回复!
我是看过好几个版本,每个都不一样,自己对规范的理解又不透彻,故发此问。
我们没有洁净环境,故,也从来没有实践过呢。
再次感谢!