微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物信息化管理

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:院感信息系统 医疗废物信息化管理 指那些方面?请对医疗废物已落实信息化管理的老师,指导一下,谢谢

信息化是趋势,现在各级质控中心都提倡安装院感实时监控系统,有很多成熟的软件,你可以根据医院情况向领导申请。
医疗废物信息化管理没必要吧,去年因为医疗废物检查太多,我们只是对医疗废物台账每日录入电脑,自动生成每日量,月底各科室总产生量自动合成。
回复 1 0

医疗废物信息化系统是趋势,上次开会有提到,不过要看医院的级别,先从三级医院开始落实

liu1724 发表于 2019-2-20 17:00
信息化是趋势,现在各级质控中心都提倡安装院感实时监控系统,有很多成熟的软件,你可以根据医院情况向领导 ...

请问老师,是录入的医院感染监控系统还是另外的系统呢?可以详细介绍一下吗?谢谢!

每一个医废包装袋上有条形码,扫码交接

rmshxy 发表于 2019-2-20 17:30
请问老师,是录入的医院感染监控系统还是另外的系统呢?可以详细介绍一下吗?谢谢!

不是录入医院感染监控系统。是医疗废物暂存点人员为了好管理,自己制作的表格,比如:2月20日**科感染性废物4.5kg、损伤性1.2kg、病理性0.5kg,化学性5.0kg.......,去年我们这里关于医疗废物的检查太多,后勤人员自己想的办法,就是比较麻烦,每天收完后要录入电脑,每天产生量、月底各科各类医疗废物的量自动生成。

xulixiao 发表于 2019-2-20 18:31
每一个医废包装袋上有条形码,扫码交接

为医疗废物这样做,有点浪费。

是另外有专门的信息系统,听山东省立医院的老师说过!

学习,感谢老师分享。