微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 供应室职业暴露后该吃药吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院供应室老师被针灸针刺伤后因暴露源不明,强烈要求吃HIV病毒阻断药,结果吃药的第二天就因为药物副作用不来上班了。请问这药她该吃吗?
贡献排行榜:
不该吃,未明确暴露源,局部处理,随访。
回复 1 0

吃药之前不是有专业人员评估吗?给药的人不是都有交代签字吗?
回复 1 0

未明确暴露源,不应该吃HIV的预防用药,且药物副作用大,加强心理干预,定期随访。
回复 1 0

未明确暴露源,是否吃药应该咨询专业人员
回复 1 0

暴露源不明的我们是观察随访,吃HIV病毒阻断药之前是要专家评估的,不能随便吃的。
回复 1 0

先做暴露后的紧急局部处理。然后如果暴露源还在医院,让医生先开检验单检查,如果不在医院,需请专家评估是否用药,并请心理医生安抚患者,纾解其紧张感和恐慌感。最后定期随访。
回复 1 0

针灸针为什么要送供应室?现在都用一次性的针灸针了。

路过学习,针灸的患者一人一套,一次性的!怎么还送到供应室啊

暴露源不明的我们是观察随访,吃HIV病毒阻断药之前应有专家评估、指导。
回复 1 0

不应该吃!
HIV病毒阻断药是要明确是HIV职业暴露,再根据暴露级别和暴露源病毒载量水平决定是否用药,并不是所有的HIV职业暴露都需要预防用药。
发生一级暴露且暴露源的病毒载量水平为轻度时,可以不使用预防性用药;发生一级暴露且暴露源的病毒载量水平为重度或者发生二级暴露且暴露源的病毒载量水平为轻度时,使用基本用药程序。
发生二级暴露且暴露源的病毒载量水平为重度或者发生三级暴露且暴露源的病毒载量水平为轻度或者重度时,使用强化用药程序。
暴露源的病毒载量水平不明时,可以使用基本用药程序。

交给艾滋病职业暴露指定处置机构的专家评估

路过学习了                  

针灸针现在不都用一次性的了吗?怎么还会发生针灸针职业暴露的?暴露源不清楚的情况下,可以咨询当地的疾控中心,请他们给出专业的建议,再做决定。
回复 1 0

暴露源不明这个事情谁遇到了,除了紧张恐惧,任何选择都会很痛苦。用药吧,各种副作用,万一不是呢。不用药吧,万一是呢,虽然被传染的几率很低很低,但是万一真的那么倒霉呢,那就是100%。
回复 1 0

换位思考吧,人人都知道副作用很厉害,为什么还要强烈要求吃呢,尤其心理承受能力差的人,应该是相当痛苦恐惧的,多理解多安慰吧

学习了,谢谢老师们分享!

不应该吃,所有暴露的人都用可能是窗口期的HIV,还有其他的传染病,都有可能是窗口期,那得吃多少药呀,可以当饭了

暴露源不清,只能做局部处理,定期随访。只有明确的HIV职业暴露,才能服用阻断药物,凡药三分毒,服药需谨慎!
回复 1 0

医品官 发表于 2019-01-11 08:59
针灸针现在不都用一次性的了吗?怎么还会发生针灸针职业暴露的?暴露源不清楚的情况下,可以咨询当地的疾控中心,请他们给出专业的建议,再做决定。

好的,谢谢老师的解答。