微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 洁净手术室的级别划分?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

洁净手术是的级别划分问题:
GB50333-2013   13.3.18-2中提到:5级、6级、7级、8级、8.5级
我们日常又会说1级、2级、3级、4级手术室
还有百级、千级、万级
以上级别的划分有何关联么?如何对应?又如何区分呢?
谢谢!

5级对应的是百级,6级对应的是千级,7级对应的是万级

上善若水95 发表于 2019-1-8 10:05
5级对应的是百级,6级对应的是千级,7级对应的是万级

我们日常所说1级、2级、3级、4级手术室,从何而来?

我们一直没有1级 2级 3级 4级手术室的说法!我们都是按照普通手术室和洁净手术室这两个说法!我做十多年感控了,没用过这个分类方法!

上善若水95 发表于 2019-1-9 09:00
我们一直没有1级 2级 3级 4级手术室的说法!我们都是按照普通手术室和洁净手术室这两个说法!我做十多年感 ...

这么说,洁净手术室就是百级、千级、万级、十万级,是吗?

上善若水95 发表于 2019-1-9 09:00
我们一直没有1级 2级 3级 4级手术室的说法!我们都是按照普通手术室和洁净手术室这两个说法!我做十多年感 ...

学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

禅静思语 发表于 2019-1-9 15:14
这么说,洁净手术室就是百级、千级、万级、十万级,是吗?

以前的洁净手术部从建筑到验收都是遵循2002年的《医院洁净手术部建筑技术规范》感觉Ⅰ级Ⅱ级Ⅲ级手术室的说法是不是对应的下面的表格? 微信图片_20190110084813.jpg 微信图片_20190110084826.jpg 微信图片_20190110084839.jpg

评分

禅静思语 + 5 赞一个!

新规范中的5 6 7级说法是综合了所有行业的洁净级别的,不单单说的医院,1 2 3 4洁净级别在医院是用不到的,一般适用于药厂或者实验室那些高级洁净区域,相对应医院的洁净等级5级就是我们常规说的百级也就是I级,6级就是千级II,以此类推。

评分

禅静思语 + 2 赞一个!

谢谢老师们的分享,学习了!