微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[国际资讯] 治疗室要不要设立流动水洗手设施?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

治疗室要不要设立流动水洗手设施?
     《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》WS/T 527-2016行业标准中对医院相应场所的功能、基本设施及特定要求做了明确规定,治疗准备室其功能医务人员为患者实施治疗前的准备工作、配制药液、存放无菌物品、清洁物品、药品。其设施配置:操作台、物(药)品柜、冰箱、治疗车、抢救车、锐(利)器盒、医疗废物桶、非医疗废物桶、手卫生设施,如果配制化疗药物应配置生物安全柜。治疗室为患者实施治疗操作,如关节腔内注射、鞘内注射、骨穿、腰穿、胸穿、换药、存放无菌物品、清洁物品(如消毒后药杯及管路)等,其设施配置:操作台、治疗床、物品柜、治疗车、锐(利)器盒、医疗废物桶、非医疗废物桶、手卫生设施。《病区医院感染管理规范》WS/T510-2016中5.4规定“治疗室等诊疗区域内应分区明确,洁污分开,配备手卫生设施。”长期以来,医疗机构间和医疗机构内各科室有许多具有相同医疗服务功能的场所名称存在着命名不规范、功能界定不明确、用途不相同、基本配置不统一的情况,导

有新的要求,粘贴不了.

谢谢楼主分享,学习学习!

治疗准备室如果配制化疗药物应配置生物安全柜,这个规定有规范吗?是强制的吗?谢谢!!!

ynosmile 发表于 2019-1-5 20:56
有新的要求,粘贴不了.

辛苦老师给个链接或老师重新编辑一下!!!

谢谢老师的分享

谢谢楼主的分享,学习了!

治疗室最好不要设立流动水洗手设施!

《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》WS/T 527-2016行业标准中对医院相应场所做的规定,有些感觉还是模棱两可。治疗室从目前功能来看不建议设置流动水洗手设施。

有新规范?谢谢老师分享

路过学习了,我们的治疗室都有洗手池

按照规范和要求肯定不会有问题

lyluoxiuhua 发表于 2019-1-6 15:16
治疗室最好不要设立流动水洗手设施!

有规范吗?觉得治疗室一直要有洗手池,刚好有没有洗手池的治疗室正不知道怎么办,可以不用洗手池就不管它了。

已下载 学习了 谢谢老师分享