微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我市的某区卫生局长给辖区非医疗单位开会,亲自演示洗手

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天是周六,上午老公去开甲流会议,他不是从医的,却被要求代表单位参加当地卫生局组织的甲流防控会议,回来后很新鲜地告诉我,今天那位卫生局长教他们怎么用六步洗手法洗手,看着他努力洗给我看的样子,我觉得我实在是太敬业了,竟然忘了教会自己家里人如何洗手!:L

我想大部分人都忽略了教会家人咋样洗手,最多在需要洗手的情况下问问:洗手了(⊙_⊙)?我就是其中的一位呵呵~~~:P由此看来我们对家人的要求不够严格,应加强“管理”!

医务人员的家人很伟大的,我的手上有个小破口,我老母亲都紧张得很。

家人为我担惊受怕,手受伤有个小破口,我妈都担心得很。

儿子洗手马虎,故而张贴六部洗手图,可惜“视而不见”啊!在家管理无门!:'(

嘿嘿。我儿子说:现在最新版的是七步洗手法,我要按那个洗。:lol

哈哈!我认为做好身边的人工作很重要,我早已将7步洗手法交给女儿,让他在去年就交给同学了,还让他交给爸爸,使得孩子有很强的责任心和超优越感。

觉得洗手应该普及,无论大人,小孩还是老人,小孩更重要,卫生从娃娃抓起。

今天是周六,上午老公去开甲流会议,他不是从医的,却被要求代表单位参加当地卫生局组织的甲流防控会议,回来后很新鲜地告诉我,今天那位卫生局长教他们怎么用六步洗手法洗手,看着他努力洗给我看的样子,我觉得我实 ...
缭绕 发表于 2009-9-5 20:35

:) 在今年手足口、甲流轰轰烈烈的时候,我教会了我家里的小宝贝七步洗手法,有模有样哈。

:) 在今年手足口、甲流轰轰烈烈的时候,我教会了我家里的小宝贝七步洗手法,有模有样哈。
safihu 发表于 2009-9-9 11:46

还是柳版教子有方,我女儿洗手永远是蜻蜓点水!:$

今天上午,我还到医院车队指导司长们如何做好手卫生,如何做好正确的职业防护呢!

今天上午,我还到医院车队指导司长们如何做好手卫生,如何做好正确的职业防护呢!
沧海一粟 发表于 2009-9-9 13:21

你这手卫生做得更细了。

12# safihu

谢谢夸奖!这些司长们经常要送病人上山下山(我们住院部在山顶上),送出院病人回家,接触病人的机会多,而且他们不是医务人员,不懂职业防护啊!

:loveliness:只是要求家人回家后必须先洗手,倒没有要求“步法”!

确实做得仔细,从细节抓起。我想在公共区域安装手消液,都很困难,羡慕啊!

医护人员我都能够教会六部或七步洗手法,老公总是不听我的,很无奈。

16# 幸福

给你支个招:软硬兼施!硬的:不听就镇压!;P ;软的:你不听话怎么给孩子做榜样啊!子不教,父之过噢!:P

我家贴了洗手流程,可惜我的意识有了,女儿死命不肯用肥皂洗手,看来要利用这次机会好好教育一番了。

女儿和老公回家的第一件事倒是洗手,但就是不按正确的洗手方法,讲也没用,郁闷!看来不少院感人存在家教无奈呀。

20# 白云朵朵
其他洗手步骤都可以不按次序,但洗手腕还是最后洗,象外科洗手上臂后洗后檫一样.