微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

必须按损伤性废物处理吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

有的注射器针头可自动回缩,使用后必须按损伤性废物处理吗?谢谢!!!

使用后应该按损伤性废物处理的。

认为如果不具有刺破功能,按照感染性废除处理更好!

安全型注射器使用后按损伤性废物还是感染性废物,个人认为都可以,看自家医院怎么规定。有这个问题的辩论赛,不知结果如何?

yyhrghlb 发表于 2018-12-16 21:41
安全型注射器使用后按损伤性废物还是感染性废物,个人认为都可以,看自家医院怎么规定。有这个问题的辩论赛 ...

如果不具有刺破功能,按照感染性废除处理更好!

ynosmile 发表于 2018-12-16 19:26
认为如果不具有刺破功能,按照感染性废除处理更好!

这是比较纠结的问题,卫生监督是要求必须按损伤性废物处理的。

yyhrghlb 发表于 2018-12-16 21:41
安全型注射器使用后按损伤性废物还是感染性废物,个人认为都可以,看自家医院怎么规定。有这个问题的辩论赛 ...

还没有开始辩论呢,想了解一下老师们医院的规定和看法。谢谢了!

个人认为,应该按感染性废物处理的。

这种情况我们咨询过当地监督部门,他们的意见是只要可以确认针头不会外露就可以按感染性医疗废物处理

个人认为,既然注射器针头自动回缩,可以按感染性废物处理。

个人觉得不会造成锐器伤的情况下,没有必要按照损伤性废物处理哦,好比测血糖的装置等等,原理上遵循原则,但医疗废物的管理问题现在已经上升到环境保护层面,属于政治问题,个人觉得拿不准的时候咨询卫生监督部门吧

可以回缩那就不会造成对人员的损伤,按照感染性废物就可以,各个医院要求不一样,按照自己医院的执行吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

个人认为是可以不归在损伤性废物里面的,但这两年医疗废物强调得很严格,检查也多,为了应付检查专家,还是丢在损伤性废物盒里的

《医疗废物分类目录》中对损伤性废物的定义是:能够刺伤或者割伤人体的废弃的医用锐器。用后可自动回缩的注射器已经不具备刺伤人体的条件,可以按照感染性医废进行处置。

如果不具有刺破功能,按照感染性废除处理更好!

现在预防接种的有些注射器针头是自动回缩的,很短小,我们是按损伤性废物处理。

个人认为,既然注射器针头自动回缩,可以按感染性废物处理吧。不过卫监所监测肯定不过关

个人认为,应该按感染性废物处理比较实用!

个人觉得不会造成锐器伤的情况下,没有必要按照损伤性废物处理哦,好比测血糖的装置等等,原理上遵循原则,但医疗废物的管理问题现在已经上升到环境保护层面,属于政治问题,个人觉得拿不准的时候咨询卫生监督部门吧

同意老师意见,不造成锐器伤的按照感染性废物处理更合适,只是卫监部门还不一定有咱们专业呢