微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 口腔隔栏高度

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,我院正在修建新院区,口腔科的隔栏高度是1.5M还是1.8M?有出处吗?谢谢!
贡献排行榜:
听专家老师讲的是不低于1.8M,出处没查到。

医院感染预防与控制临床实践指引(2013)第十章 重点部门医院感染预防与控制中第五节,口腔科布局与流程,1.诊疗区有多个诊位组成,每个诊位应相对独立,之间有物理屏障,高度不低于1.2m。2.每个诊位应设置一台牙科综合治疗椅,面积不少于3m*3m=9平方米。3.每个诊位至少应配备一套便携有效的洗手设施和卫生手消毒设施。4每个诊位应配备必要的储存柜及办公桌,用于存放各种材料和物品,以及书写病历等。5每个诊位应分清洁区和污染区。

以上的内容不知老师能否用到?

路过学习了,口腔科一直是院感监控的重点

txyy_ygk 发表于 2018-12-14 10:59
听专家老师讲的是不低于1.8M,出处没查到。

口腔科的同事不喜欢弄1.8M,太高不好看且感觉压抑,说看了多家医院都是1.5M,可是部分上级专家要求1.8M,马上要装修新院区了,真的很为难。没见着规范,很难实施,谢谢老师!

hongfenghu 发表于 2018-12-14 11:17
口腔科的同事不喜欢弄1.8M,太高不好看且感觉压抑,说看了多家医院都是1.5M,可是部分上级专家要求1.8M, ...

其实新装修么全隔断最好!!!
回复 1 0

txyy_ygk 发表于 2018-12-14 11:20
其实新装修么全隔断最好!!!

我也这样觉得,但是有一些具体问题限制。

ygk5366 发表于 2018-12-14 11:10
医院感染预防与控制临床实践指引(2013)第十章 重点部门医院感染预防与控制中第五节,口腔科布局与流程,1 ...

这个是胡教授主编的,1.2M。谢谢老师。

ygk5366 发表于 2018-12-14 11:10
医院感染预防与控制临床实践指引(2013)第十章 重点部门医院感染预防与控制中第五节,口腔科布局与流程,1 ...

隔断高度≥1.8M,或者两个牙科综合治疗台间距≥2M。胡国庆的一个课件《口腔诊疗活动的消毒隔离防护技术》里提到过,《口腔门诊医院感染管理规范》(送审稿)里也有说明。

专家讲课听到要求1.8米,建议按照要求执行,新装修的设置1.8米。

要求高于1.8米,但没查到规范。

hongfenghu 发表于 2018-12-14 11:27

医院感染预防与控制临床实践指引(2013)
主审:郭燕红
主编:胡必杰  刘荣军  陈文森
副主编:葛茂军  高晓东  倪晓平  索瑤  胡国庆  顾兵

ynosmile 发表于 2018-12-14 11:35
专家讲课听到要求1.8米,建议按照要求执行,新装修的设置1.8米。

谢谢老师,还是1.8M吧,以免以后返工麻烦。

冯国录 发表于 2018-12-14 11:29
隔断高度≥1.8M,或者两个牙科综合治疗台间距≥2M。胡国庆的一个课件《口腔诊疗活动的消毒隔离防护技术》里 ...

谢谢,1.8M 可能会是将来的规范,就1.8M吧。

从隔离角度讲,越高越好,单间隔离牙椅更好!1.8米高是不好看,但《口腔门诊医院感染管理规范》(送审稿)是要求1.8米!

隔断高度≥1.8M,或者两个牙科综合治疗台间距≥2M。

感谢老师的分享,学习了。