切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 不同功率紫外线强度监测

紫外线强度监测
不同功率的紫外线强度监测,可以卸下后在专用设施中监测
贡献点排行榜:
不知老师您用这个柜子监测灯管的数值如何?我原来也做过类似的柜子,可是,监测过程中对比发现放进柜子里监测的数值强于在原灯架上的数值,开着橱门的数值也略低。

xiongkeyy 发表于 2018-11-26 08:39
不知老师您用这个柜子监测灯管的数值如何?我原来也做过类似的柜子,可是,监测过程中对比发现放进柜子里监 ...

紫外线灯管灯架上有没有反光罩数值是不一样的。

我们是直接开灯5分钟后测试,自身做好防护。这样拆卸下来测试是不是不太方便呀?

医废暂存点的紫外线灯管需要测试吗?上次看到有老师说,只要有物表擦试即可。

zyygkk 发表于 2018-11-26 08:57
医废暂存点的紫外线灯管需要测试吗?上次看到有老师说,只要有物表擦试即可。

无论在哪儿使用的紫外线灯管按要求都是需要测试强度的。

玉石 发表于 2018-11-26 09:15
无论在哪儿使用的紫外线灯管按要求都是需要测试强度的。

感谢老师指导!

自己动手,丰衣足食!

zyygkk 发表于 2018-11-26 08:57

所有紫外线灯管都需要定期监测强度,每周定期表面擦拭、被灰尘污染及时擦拭

能看下测试室内测试架的真面目吗?不同强度的紫外线灯管包括高强度的空气动态消毒机、和传递窗内的紫外线灯管吗?

川页 发表于 2018-11-26 08:48
紫外线灯管灯架上有没有反光罩数值是不一样的。

对对,所以有可能会出现在现场测试的低于正常值的灯管到了柜子里又合格了的现象,所以,我现在不用了。

是把所有的紫外线灯管都取下来放在柜里测试吗?不是在使用处就地测试?

小雨飞飞 发表于 2018-11-26 09:44
能看下测试室内测试架的真面目吗?不同强度的紫外线灯管包括高强度的空气动态消毒机、和传递窗内的紫外线灯 ...

去别的医院参观时拍的,忘了拍了内部的
根据灯管大小制定的固定架

xiongkeyy 发表于 2018-11-26 10:07
对对,所以有可能会出现在现场测试的低于正常值的灯管到了柜子里又合格了的现象,所以,我现在不用了。

主要是防紫外线暴露,对测值有影响?

我们是可以放辐照仪的灯管直接监测强度,像生物安全柜则拆下来放在自己做的架子上,在一个可以空房间内监测

这个东西倒是不错,可以建议我们设备科弄一个

尘埃1969 发表于 2018-11-26 10:35
主要是防紫外线暴露,对测值有影响?

我是发现数值偏高,后来想想有道理,毕竟环境小了,紫外线照射的距离短,范围小,肯定消毒效果更好一些。仅供您参考。

所有紫外线灯管都需要定期监测强度,每周定期表面擦拭、被灰尘污染及时擦拭

谢谢老师们的回复,学习了。