微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

输液器

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师输液器上插入输液瓶的白色塑料针头属于锐器吗?需要剪了放在锐器盒吗?头皮针可以不剪断,直接在接头取下放在锐器盒吗?

输液器上插入输液瓶的白色塑料尖头属于感染性废物。
头皮针可以不剪断,直接把接头取下直接放入锐器盒。

输液器上插入输液瓶的白色塑料尖头属于感染性废物.

输液器上插入输液瓶的白色塑料尖头属于损伤性废物,放锐器盒里。头皮针可以不剪断,直接把接头取下直接放入锐器盒

小白天使 发表于 2018-11-15 09:41

老师,我们这监督局要求说输液器白色塑料尖头也属于损伤性废物要求放在利器盒

输液器上插入输液瓶的白色塑料尖头按照感染性废物处理.

小白天使 发表于 2018-11-15 09:41

谢谢老师的分享                  

bohe2599 发表于 2018-11-15 10:08
老师,我们这监督局要求说输液器白色塑料尖头也属于损伤性废物要求放在利器盒

损伤性废物
能够刺伤或者割伤人体的废弃的医用锐器。

1、医用针头、缝合针。

2、各类医用锐器,包括: 解剖刀、手术刀、备皮刀、手术锯等。

3、载玻片、玻璃试管、玻璃安瓿等。
输液器的白色塑料尖头不会刺伤或者割伤人体的,属于感染性废物。

昨123 发表于 2018-11-15 10:57
谢谢老师的分享

小白天使 发表于 2018-11-16 05:37
损伤性废物
能够刺伤或者割伤人体的废弃的医用锐器。

谢谢老师的解答,下次他们来了我和他们辩一辩

bohe2599 发表于 2018-11-16 08:41
谢谢老师的解答,下次他们来了我和他们辩一辩

我们不能总是唯唯诺诺的迎接检查

bohe2599 发表于 2018-11-15 10:08

这样的监督局有些让人无语。。。