微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿牛

令人担忧的有章不循

以上所说一次性注射器重复使用的问题,我个人认为;应在加药时的使用上给予时间控制,也不是不可行,我们规定不能超过两小时,就是说长期医嘱的这一批中有药物一样的加完后处理掉,第二批是当天开出的,第三批是术后的,另时的,督查时我们要是见有铺盘存放的注射器,就视他为重复使用,科室基本能接受.也可能我们的管理不严谨,请各位同仁给予评判吧,谢谢指正.

检查中我们也发现有部分科室一直存在复用或共用的现象,虽然已经讲过N次,但仍然故我!

21# 风清云淡
有没有注意到针头反复使用后,液体内有很多皮塞杂质呢,还有护理人员使用注射器是否规范呢,手碰注射器内心不是常有的事吗?反复使用不可怕吗?

感控的路是蜿蜒崎岖的,但收获一定会是丰硕的!
见于医院职工个对院感知识学习的积极性不高和院感基本知识掌握得不扎实,最近,在领导的支持下,举办了全院的院感控制与管理的知识竞赛!得到全院职工的积极响应,寓教于乐,提高了职工的学习热情,达到了活动的最终目的!
相信您一定会找到适合医院感染控制的学习.教育.落实的方法的!:gdfsd

评分

缭绕 + 5 我很赞同

我们医院在配药时也重复使用空针,我规定仅在上午大量配药时可以这样,10时前.其它时候不能见到.不知这样可不可以.但就是这样平坦检查时也仍存在空针重复使用现象.唉.

这周我连续3天下科室检查注射器重复使用问题,仍有个别科室违规操作,我真是不知该怎么说了,只说了一句话、四个字:死皮顽肉!

24# kaixinguo
知识竞赛、反复培训都做了,哎收效甚微( ⊙ o ⊙ )啊![localimg=180,144]1[/localimg]
知识竞赛现场图片

24# kaixinguo
报告斑竹:知识竞赛、多次反复的培训都已做了,收效甚微( ⊙ o ⊙ )啊!
这是我5月在全院范围内举办的知识竞赛现场 暴风截屏20090817203223.bmp 电视台录制节目的截取图片

15# 阿牛

制定考核制度呀,以制度管人!还是那句话——一定要取得分管院领导的支持!

26# 阿牛

你写书面反馈通知单给科室、给护理部,把检查中发现的问题屡教不改的,整理成文字材料交给分管院长,看他管不管吧!

30# 沧海一粟
有制度难落实、有规范不执行,源头就在院领导!还有别的办法(⊙_⊙)?

经过近一段时间与护理部协同检查,一次性注射器重复使用现象基本整改,具体措施发现一具扣罚50元!看看哪头划得来?杀鸡给猴看,已扣罚某科400元,再次800元,翻倍扣罚!

评分

缭绕 + 6 该出手时就出手!

我们也一样,加药的注射器也没一人一用,关键是成本的问题吧,吊水越多越亏吧.

我们还好以前有类似的情况,效果不好!后来给分管领导进行了汇报,经同意后就把检查的情况分别在干部会上进行通报,在科主任会进行通报,护士长会上进行通报,并放出话,如果因为科室的管理不到位被执法监督的查到,医院就加倍处罚科室,负责人的当月干部津贴全没有了。就这样在也没有出现了,科室自己管才行,院感每天去逛,能逛几个科室,能碰上几次呀?靠下面的人执行嘛,我们处罚不是真正目的,人有的时候面子比钱更重要!

评分

缭绕 + 10 我很赞同