微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医务人员职业防护制度

火.. [复制链接]
请问谁有最新版的医务人员职业防护制度,能否发我共享,太感谢
贡献排行榜:
医务人员分级防护管理制度
为保障本院医务人员职业安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《医院感染管理办法》及《医院隔离技术规范》等要求,特制定本制度。
一、医务人员上岗着装符合要求(工作帽、工作服,必要时戴口罩、手套、隔离衣、隔离鞋、防护镜、防护面罩)。
二、医务人员发生医院感染事件以及职业暴露应立即报告医院感染管理科(3211798)。
三、进行消毒工作时工作人员应采取自我防护措施,防止因消毒操作不当可能造成的人身伤害。
四、各类人员均应严格执行医院感染管理制度,做好个人防护和公共环境的保护,完成操作或离开工作区域时应及时摘手套,严禁工作人员穿工作服进入食堂、宿舍和医院外环境。
五、医务人员的防护依据标准预防原则,并根据导致感染的危险性程度采取分级防护,使用符合国家有关标准的防护用品。
(一)基本防护:
适用对象:在感染性疾病科及感染性疾病科门诊以外从事诊疗工作的医务人员。
防护配备:工作衣、工作裤、工作鞋、戴工作帽和医用口罩。
防护要求:按照标准预防的原则。
1.使用原则:
(1)预期可能接触到血液或体液时,需穿戴个人防护用品。
(2)离开患者的房间或区域前脱卸并丢弃个人防护用品。
(3)在脱卸或丢弃个人防护用品过程中应避免污染自身和周围物品表面。
2.进行侵入性操作时应戴医用外科口罩。
3.个人防护用品穿戴规范,应按《医院隔离技术规范》要求执行。
(二)加强防护:
1.适用对象:进行接触血液、体液、排泄物、分泌物等可视污染物的操作时的医务人员;接触传染病患者的医务人员;传染病流行期间发热门诊、感染性疾病科病房的医务人员;转运疑似呼吸道传染病和临床诊断呼吸道传染病患者的医务人员。
2.防护要求:严格遵守标准预防的原则,严格遵守消毒、隔离的各项规章制度。在基本防护的基础上根据诊疗危险程度,按照《医院隔离技术规范》要求,正确使用以下防护用品:隔离衣、防护镜(进行可能被体液喷溅操作时)、医用外科口罩或医用防护口罩、乳胶手套(医务人员皮肤破损或接触体液、血液可能污染时)、面罩(有可能被体液、血液分泌物喷溅时)、鞋套。严格执行手卫生,结束工作时进行个人卫生处置,并注意呼吸道与黏膜的防护。
3.严密防护:
适用对象:接触经空气传播疾病患者及进行有创操作(如给呼吸道传染病病人进行气管插管、切开吸痰等)时。
防护要求:按照《医院隔离技术规范》要求,正确使用防护用品。在加强防护的基础上,应佩戴经过密合度测试的医用防护口罩。

赞!!!  发表于 2018-11-12 14:26
回复 2 0

一块下载学习,谢谢老师分享

感谢楼上的各位老师的无私奉献

下载学习,谢谢老师分享!

艾丽莎 发表于 2018-11-12 11:43
为保障本院医务人员职业安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《医院感染 ...

谢谢老师分享,学习了

目前执行的还是职业接触导则,2009版。

《血源性病原体职业接触防护原则》。

路过学习了,谢谢老师分享。

学习了,感谢老师分享。

艾丽莎 发表于 2018-11-12 11:43
为保障本院医务人员职业安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《医院感染 ...

谢谢老师分享,点赞!!!

学习了,感谢老师分享。

路过学习了,谢谢老师分享。

谢谢老师分享,感谢老师的无私奉献,谢谢!

下载学习了,谢谢老师分享。