微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 过氧化氢低温等离子灭菌的生物监测方法

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

《消毒供应中心第三部分》附录D1.管腔生物PCD或非管腔生物监测包的制作
采用嗜热脂肪杆菌芽孢生物指示剂制作管腔生物PCD或非管腔生物监测包,生物指示物的载体应对过氧化氢无吸附作用,每一载体上的菌量应达到1×106CFU,所用芽孢对过氧化氢气体的抗力应稳定并鉴定合格。如何做监测包?是不是用一段管腔模拟管腔器械,将生物指示剂放入管腔中?

市场上卖的管腔生物PCD,真的起到监测作用吗?很短的一段模拟管腔,而且装置上布满进气小孔,现实中待灭菌包中的管腔器械很长,包装后也没有那么多的小进气孔啊,PCD监测指示剂合格就能证明灭菌器械合格吗?有些质疑!况且,成本相当的高,请问各位同仁,贵院都在用吗?

按照说明书使用,厂家不同有区别。

按照产品的说明书使用!                     

ynosmile 发表于 2018-11-3 12:36
按照说明书使用,厂家不同有区别。

贵院在用吗?用的哪一种?还是自己制作的?我问供应商,说自己制作,灭菌后的效果监测得需要省级或国家CDC的培养结果,有这么夸张吗?

lyluoxiuhua 发表于 2018-11-3 15:11
按照产品的说明书使用!

按照什么产品说明书使用?还给个大感叹号!看清楚我的问题了吗?知道我在问什么呢吗?我发现这个论坛里的人回答问题怎么总看不清问题呢

不知道就别回答,没头没脑的来一句,你看清楚问题了吗?请看清问题在回答啊,非诚勿扰!

没有用过,真还不知道官腔PCD还可以自己做的呢,一直都是买的

快乐每一天1920 发表于 2018-11-3 16:07
不知道就别回答,没头没脑的来一句,你看清楚问题了吗?请看清问题在回答啊,非诚勿扰!

淡定淡定,即便没有回答对你的问题,也不要这么激动嘛

供应室的医护人员经常会有这方面的学习,可以和她们一起探讨。。。

王小苗 发表于 2018-11-3 19:45
没有用过,真还不知道官腔PCD还可以自己做的呢,一直都是买的

我们也没有自己做,只是看规范上写的也没有具体制作的方法

小白天使 发表于 2018-11-4 07:22
供应室的医护人员经常会有这方面的学习,可以和她们一起探讨。。。

他们也不知道,你们是怎么管理的?低温等离子灭菌器需要管腔的PCD去监测,如果耐高温的管腔器械用压力蒸汽灭菌器进行灭菌,需要专门的管腔PCD监测吗?

王小苗 发表于 2018-11-3 20:17
淡定淡定,即便没有回答对你的问题,也不要这么激动嘛

没有不淡定,不是对与错的事,要实事求是,不会就是不会,可以一起探讨;有的人不正面回答问题,还好像多有学问似的,动不动就是执行规范,说这话的人有两种:第一种就是自己也读不懂规范,只是照搬,第二种就是自己认为自己读懂了,觉得了不起,用藐视人的口气回答,自己懂了可以指导一下别,可以帮我解读,我非常感谢!

这个问题供应室的人会有更明确的答案。因为他们有针对性的学习过。

快乐每一天1920 发表于 2018-11-5 10:56
没有不淡定,不是对与错的事,要实事求是,不会就是不会,可以一起探讨;有的人不正面回答问题,还好像多 ...

我们供应室的相关管理内容都是由供应室的人出去培训的。所以最好由专业人士解答。

快乐每一天1920 发表于 2018-11-5 10:48
他们也不知道,你们是怎么管理的?低温等离子灭菌器需要管腔的PCD去监测,如果耐高温的管腔器械用压力蒸 ...

我们是一个人的感控科,感控管理不容易面面俱到的。只能是让专科的人员参加一些专门的培训,然后有问题我们再一起探讨或求助。。。

小白天使 发表于 2018-11-6 10:26
我们是一个人的感控科,感控管理不容易面面俱到的。只能是让专科的人员参加一些专门的培训,然后有问题我 ...

我们也一样                        

快乐每一天1920 发表于 2018-11-5 10:48
他们也不知道,你们是怎么管理的?低温等离子灭菌器需要管腔的PCD去监测,如果耐高温的管腔器械用压力蒸 ...

我们供应室的人说没有自己制作,是医院购买的。。。

小白天使 发表于 2018-11-7 06:57
我们供应室的人说没有自己制作,是医院购买的。。。

你们已经用上管腔专用PCD进行监测了?

快乐每一天1920 发表于 2018-11-3 16:02
贵院在用吗?用的哪一种?还是自己制作的?我问供应商,说自己制作,灭菌后的效果监测得需要省级或国家CD ...

我们医院是自己进行监测.