微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

免费软件EpiDate3.1中文版

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请使用过的战友介绍使用体会,谢谢。

setup_epidata_cn.exe

1.01 MB, 下载次数: 877, 下载积分: 金币 -2 枚

该软件的特别优点是可以将在WORD状态下编辑的调查表直接粘贴到EPI上再转换成可以录入数据的格式,但记住WORD要在半角状态下编辑,因为#需要呵呵,使用过就知道啦!

会和其他软件冲突吗?

3# xiaobaitu_2007

不会有冲突。总体来说还是很好用的。
主要特点有以下:
1调查表设计便捷
2与调查表形式一致的可视数据录入界面
3数据核查功能强大且实现简便

我个人认为EpiDate 对于调查表的设计以及录入使用起来比较方便,但是如果用于统计,还不如去学习SPSS,SPSS从2000左右的10.0发展到现在的17.0,也说明了一个问题,使用用户很广泛,只要有基础统计知识,再去弄本spss的实习指导,应该容易学会的!

评分

gjs661 + 6 原创内容

5# amber78

有无spss软件还有中文使用手册、说明之类的供初学者学习?

5# amber78

好像EpiDate侧重数据收集,而spss主要是统计分析,对不对?spss具有采集数据和分析两个功能吗?

对于SPSS,它的统计功能就不用说了,应该满足大家的需求是没有问题的,他也可以直接进行数据的录入,但是对于大型的流调,EPI数据录入会更直接一些,因为spss数据录入时,只是单纯的二维表,视觉上没有epi那么清晰,相对容易录错一些,在大型数据控制数据准确性方面,采用双人同时录入核对epi更显示出优越性。

spss10.0就有中国搞的汉化,但我觉得效果不是很好,反而没有英文的习惯、舒服,而到了去年推出的17.0,里面就有中文版,才是真正意义上的汉化,至于知道丛书,市面上就有很多。

用EpiDate录入,可以导出到SPSS去分析吗?EpiDate导出为SPSS文件指的是这个功能吗?

是可以的,spss的数据库是.sav为后缀的,可以和很多数据库互相读取数据。看来都是夜猫子啊!

对了,spss的计算结果与word、excel、html等现在已经很好转换,可以直接另存为就行了。

前几年用过EpiData,它用于调查数据的录入比较方便,并且可以导出为SPSS,后者具有强大的统计功能。

请问,那位老师知道哪里能得到Epi Info3.5.1的中文版使用手册?我只在网上搜到2007年9月中国CDC举办过这样的培训班,有相应的培训教材。很想买本这样的使用手册中文版,恳请各位老师提供信息,谢谢!