微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料] 风疹惊魂

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

转载:《风疹惊魂》在漫长的求医过程中,我第一次看到一个那么激动的医生,也是第一次感到心里真正有点踏实了。

风疹惊魂.pdf

119.92 KB, 下载次数: 67, 下载积分: 金币 -2 枚

无语…………

现在一部分医生以忘了自己的职责,不负责任的大有人在,一知半解就随便说话,切不知造成的后果有多严重.医患紧张的产生也不能都怨患者,我们自己是要承担一定责任的.
在我们当地有一种说法,就是看病一定不能听一家医院的诊断,市内大医院诊断的结果如不一致,赶快到省城看病,打官司是小事,耽误看病是大事.

一家医院不同医生诊断也不同,多看看为好!

我不知道应该怎样说,说实话我很同情惊魂中的主人公,但是我也深刻体会到基层医生的无奈,我相信每个医生都想给自己的病人一个最好的解释,也许只有上海的顶级专家才能做到这样牛,我们医院的医生连人生安全都得不到保障,所以我们不敢给病人一个确定的解释,所以宁愿建议他到上级医院去确诊,万一把话说全了,出了什么后果是我们基层医院承受不了的,我们的医生直接被殴打,换而言之,在上海的顶级大医院似乎没有这么多顾虑!我自己也碰到过这样的事情,很有体会!

"从科学的角度,向我解释了我要承担的风险,并承担了一个医生要做出诊断要承担的风险."说得好,很多时候医生凭经验和感觉给病人解释病情,模棱两可,把决定权推给病人以求保全自己,除了医患矛盾紧张的大环境影响外,有没有自身不专业,缺乏循证医学观念原因呢?

谢谢分享!